逃犯條例

即時港聞

上一篇

陳恒鑌橫額《文匯》報架被毁 兩被告保釋下月再審

民建聯立法會議員陳恒鑌掛在葵涌的橫額,以及《文匯報》放在葵涌一大廈報紙架早前分別被損毁,兩名男子今(20日)在西九龍裁判法院提堂,各控以一項刑事損毁,暫毋須答辯,獲准保釋候審。損毁報紙架一案押後至10月25日再訊,讓辯方索取文件和法律意見,被告保釋期間不得接觸證人。損毁議員橫額一案押後至10月4日,予控方考慮是否以簽保守行為處理。

涉損毁報紙架的被告蘇錦強(47歲)報稱為藥劑師,他被控一項刑事損毀,控罪指出,他於2019年7月3日在葵涌荔崗街一大廈地下的電梯大堂,損毁屬於香港大公文匯傳媒集團的一個報紙架。

據悉,被告為該大廈住客,有關報紙架為放置《文匯報》的硬卡紙架,涉案報紙架上半部分被屈至彎曲,過程被閉路電視拍攝到。保安員目睹並報警,被告事後被捕。

另外,涉損毁橫額的被告朱健朗(23歲)報稱為香港專業教育學院學生,他被控一項刑事損毁,控罪指出,他於2019年6月28日於葵涌宜和樓外行人路欄杆上,損毁兩張屬於民建聯的橫額。據悉,有關橫額被𠝹破,橫額屬立法會議員陳恒鑌。事發過程被閉路電視拍攝到,事後有人報警,警方遂拘捕被告。

控方表示,沒有迹象顯示兩案與反修例事件有關。

逃犯條例 相關報道:

葉劉淑儀盼美國國會中肯了解港情況 願赴美作證

伊館社區對話名額150 禁防具 下周四舉行 民主派:列約章反映無胸襟

被捕者稱遭警激光射眼射陰囊 最少3宗 國際特赦促獨立調查 警:有不滿可投訴

消防五解畫 未釋傷者10變7原因 稱修改通訊紀錄常有 正紀律調查爆料者

天祿停參賽 何君堯:毋須申請 明清潔日如期辦

相關字詞﹕逃犯條例 反修例 遊行 示威 集會 五大訴求 民建聯 文匯報 編輯推介

上 / 下一篇新聞