逃犯條例

即時港聞

上一篇

【逃犯條例】黃之鋒盼台灣總統候選人支持香港民主

香港眾志秘書長黃之鋒昨(19日)晚在美國出席紀錄片播映會時表示,希望台灣所有總統候選人都知道香港民主的重要性並給予支持。他亦期望港台在未來能夠互相幫助、展現團結,共同面對來自中共的壓力。

黃之鋒與歌手何韻詩出席在華府智庫「全球台灣研究中心」(GTI)舉辦的「分域大道」紀錄片播映會。這部紀錄片描述包括黃之鋒及何韻詩等5名曾參與雨傘運動人士的故事。

黃之鋒與民眾對談期間表示,海外台灣人為協助台灣爭取自由民主,成立台灣人公共事務會(FAPA)向美國國會遊說,讓美國國會通過相關法案,這值得香港人學習。他希望在美港人也能透過郵件、電話向選區國會議員遊說,讓美國國會更支持香港民眾爭取自由。

至於是否有信心台灣在明年總統大選後仍會與香港站在一起,黃之鋒表示,不同政黨對北京政策或對香港現況有不同立場,但他期望台灣所有的總統候選人,都能認知香港民主的重要性,並給予支持和互相幫助。

何韻詩則表示,港台民眾面臨的處境十分相似,香港與台灣應當團結一致。被問到因支持香港爭民主而遭到中國政府封殺,何韻詩表示,其實她仍有許多中國歌迷,並強調她反對的是中共政權而不是中國人。

(中央社)

逃犯條例 相關報道:

葉劉淑儀盼美國國會中肯了解港情況 願赴美作證

伊館社區對話名額150 禁防具 下周四舉行 民主派:列約章反映無胸襟

被捕者稱遭警激光射眼射陰囊 最少3宗 國際特赦促獨立調查 警:有不滿可投訴

消防五解畫 未釋傷者10變7原因 稱修改通訊紀錄常有 正紀律調查爆料者

天祿停參賽 何君堯:毋須申請 明清潔日如期辦

相關字詞﹕逃犯條例 反修例 遊行 示威 集會 五大訴求 黃之鋒 何韻詩 香港眾志 台灣人公共事務會 編輯推介

上 / 下一篇新聞