逃犯條例

即時港聞

上一篇

石禮謙批政府假民主草率推空置稅 促陳帆問責辭職

地產及建造界議員、經民聯石禮謙今早(20日)出席新城電台節目時表示,不滿政府草率處理空置稅,批評政府假民主,在立法會未討論完便忽然刊憲。他指出,地產建設商會不是反對空置稅,只是希望有公平制度,不要一刀切。

石禮謙又質疑空置稅是否可加大房屋供應,樓盤在市場能否售出無人敢說,「仲敢話你賣平啲囉,唔係平與貴,我想問下陳帆(運房局長),政府賣地一不到價就收回,今年收咗5、6次,有口話人無口話自己,咩叫問責官員啊,呢啲一啲都唔問責,不負責又不問責,應該要辭職」。

民建聯建議政府引用《收回土地條例》收地,加快興建公營房屋。石禮謙說,條例涉及的程序繁複,包括城規會要諮詢、政府同意、要符合公眾利益等。他認為,現時政府民望陷入谷底,要靠處理房屋問題、「打地產商」,令外界覺得政府「有做緊嘢」,惟他有感現時政府是創造矛盾,實際顯得無能。

石禮謙認為,政府有責任令市道及環境配合港人需要,有足夠供應,不止私樓,「誰人無樓住政府就去配合」。

相關報道︰

民建聯:地建會允減收地建屋行政時間

憂樓市「火上加油」 地建會籲暫緩空置稅立法

相關字詞﹕民建聯 收回土地條例 公營房屋 經民聯 石禮謙 逃犯條例 空置稅 編輯推介

上 / 下一篇新聞