逃犯條例

即時港聞

上一篇

【元朗襲擊】中六生涉刑毁何君堯議辦 准保釋須宵禁

7.21元朗西鐵站襲擊事件翌日,立法會議員何君堯荃灣荃豐中心的辦事處被人大肆破壞,一名中六生被控一項刑事毁壞罪名。被告昨(18日)因入院缺席聆訊,今(19日)被押往沙田裁判法院提堂,獲准以2000元保釋,須守宵禁令,不得離港,案件押後至11月21日再訊。

被告朱沛恆(18歲)被控一項刑事毁壞罪,暫毋須答辯。控罪指出,被告7月22日在新界荃豐中心損壞屬於何君堯辦事處的玻璃牆。

控方不反對被告保釋,但提出被告須每日到警署報到。辯方資深大律師潘熙透露,被告是應屆文憑試考生,放學後便要溫習,同時也是港超足球隊的青年軍,逢周三及周五晚上9至11時要受訓。潘熙亦向法庭呈上一封信,由被告轉校前就讀中五的學校校長撰寫,透露被告操行良好,故望裁判官准被告每星期只到警署報到一次。

潘熙特別指出,被告曾作口頭招認,關於此招認可否呈堂,辯方認為具爭議,署理主任裁判官高偉雄表示記錄在案。

高官終批准被告以2000元保釋,逢周六到警署報到,宵禁時間為每晚12時至早上6時,不得離開香港,另要交出所有旅遊證件。同時亦將案件押後至11月21日再訊,以待警方調查。

逃犯條例 相關報道:

消防逐條解釋「曾修正紀錄」 稱初步檢查傾向報大傷勢爭取增援

​首場「社區對話」公開接受報名

何君堯宣布「天祿」暫停參賽 致馬迷損失表遺憾

相關字詞﹕何君堯 逃犯條例 反修例 遊行 示威 集會 五大訴求 荃豐中心 刑事毁壞 編輯推介

上 / 下一篇新聞