逃犯條例

即時港聞

上一篇

【逃犯條例】BBC:23歲台灣男收集2000裝備供港示威者

反修例示威持續,英國廣播公司報道,23歲台灣男子Alex Ko在教堂發起捐贈行動,至今收集到逾2000套裝備,包括面罩、濾嘴和頭盔,供給香港示威者使用。

Alex表示,他雖然從未去過香港,但自覺沒理由不去關心香港的事;他作為一名基督徒,當看到他人受傷及受襲時,有感要去幫助他們。

Alex認為台灣不是中國大陸一部分,但覺得將來中國大陸或會「入侵」台灣,而台灣與香港可聯手,一起變得更強大,日後台灣或需要香港幫助。

不過,Alex稱和平手法仍然需要,建議香港示威者借鑑台灣過往和平爭取民主經驗,以非暴力方法實現民主,也有助港人思考希望香港成為怎樣的社會,是安全、和平還是暴力。

(BBC)

逃犯條例 相關報道:

國慶煙花取消 姚思榮稱影響海景餐廳生意及酒店入住率

「佔旺畫家」潘浩超再申保釋被高院拒絕

馬會取消賽事 馬主協會前會長感無奈但接受 馬評人:馬會可勸喻馬主暫不報名

相關字詞﹕逃犯條例 反修例 遊行 示威 集會 五大訴求 台灣 編輯推介

上 / 下一篇新聞