逃犯條例

即時港聞

上一篇

【逃犯條例】警彌敦道阻拍攝制服市民情況 向記者狂噴椒

晚上再有一批市民在旺角警署外及彌敦道聚集,警方晚上10時許驅散期間,在彌敦道推進時,阻擋拍攝警員制服市民情況的記者,並向只有記者和急救員的位置狂噴胡椒噴劑,包括《明報》3名記者在內的多名記者「中椒」,需接受急救員治理。

當時多名警員把一名市民制服在馬路地上,多名記者圍在旁拍攝過程,其他多名警員遮擋並要求記者返回行人路,本報記者按指示走上行人路,其後警方施放胡椒噴霧,記者被噴中雙眼,需在場急救員協助清洗;本報另有兩名攝影記者亦被噴中,當時該處只有記者。

現場有記者質問警員為何要「兜口兜面」用胡椒噴劑噴記者,警方傳媒聯絡隊一名成員只問記者「邊間報館」,記者回答「《蘋果》」,該警員則稱現場「兵荒馬亂」、自己「唔係喺度答問題」,但又自稱在場「協助記者採訪」,批評記者「咁嘅態度」,記者即反駁「你試吓畀人噴完睇下會係咩態度吖!」

逃犯條例 相關報道:

機場及東涌情況

港鐵太子站情況

高調撐反修例 藝人譚小環小食店渣哥遭淋紅油

民建聯偕警察家屬晤3局長 反對獨立調查促設「監師會」

【831】政府:過去3個月並無執法導致死亡個案

相關字詞﹕逃犯條例 反修例 遊行 示威 集會 五大訴求 旺角警署 警察 彌敦道 記者 胡椒噴劑 編輯推介

上 / 下一篇新聞