逃犯條例

即時港聞

上一篇

【逃犯條例】崔天凱:某些勢力圖搞亂香港 中方不容圖謀得逞

中國駐美國大使館昨(6日)舉行中秋聯誼招待會,駐美大使崔天凱出席及致辭。他說,香港回歸祖國22年以來正面臨最嚴峻的局面,某些勢力企圖把香港搞亂,企圖挑戰「一國兩制」底線,踐踏國家和民族尊嚴,甚至企圖分裂國家,中方絕不會讓這種圖謀得逞。

崔天凱表示,香港是中國的香港,「一國」是實行「兩制」的前提和基礎,沒有「一國」就沒有「兩制」。無論遇到什麼困難和挑戰,「我們維護國家主權和統一、推進『一國兩制』實踐的決心和信心都堅定不移」。他說,東方之珠本來就屬於中華民族,「她必然同整個國家和民族命運相連,榮辱與共,也只有在中華民族手中才能發出璀璨的光芒」。

(新華社)

逃犯條例 相關報道:

《人民日報》海外版:暴力違法行為須依法嚴厲打擊 沒寬容餘地

民建聯偕警察家屬晤3局長 反對獨立調查促設「監師會」

【831】政府:過去3個月並無執法導致死亡個案

德福廣場示威者遊行至淘大花園 部分人轉往太子

相關字詞﹕逃犯條例 反修例 遊行 示威 集會 五大訴求 崔天凱 編輯推介

上 / 下一篇新聞