逃犯條例

即時港聞

上一篇

【逃犯條例】《人民日報》海外版:暴力違法行為須依法嚴厲打擊 沒寬容餘地

反修訂《逃犯條例》風波未息,《人民日報》海外版今日(7日)發表題為〈以實際行動守護好「東方之珠」〉的評論文章,指出對於暴力違法行為,必須且只能依法嚴厲打擊,沒有寬容的餘地,目前特區政府已釋出最大善意,香港社會各界應把握契機溝通。

文章指出,圍繞修例出現的事態已完全變質,一小撮極端暴力分子甘為外部勢力和反中亂港勢力馬前卒,不惜做出暴力違法的惡行,其目的就是要搞亂香港、癱瘓特區政府,進而奪取特區的管治權,從而把香港變成一個獨立或半獨立的政治實體,假高度自治、「港人治港」之名行完全自治、對抗中央之實,最終使「一國兩制」名存實亡。

文章寫道,對於暴力違法行為,必須且只能依法嚴厲打擊。面對違法犯罪,執法就是正義,護法就是公義。香港特區所有掌握公權力的機構都應快速、果斷行動起來,將暴力犯罪分子繩之以法,對暴力犯罪的骨幹分子及其背後的策劃者、組織者、指揮者,更要追究到底,絕不手軟。

文章又道,目前特區政府已釋出最大善意,期望通過真誠溝通解決社會爭議,香港社會各界應該把握契機,建構平台,展開溝通,共同探討有關問題的解決方案。

逃犯條例 相關報道:

響應港鐵商場罷買 近百人德福廣場靜坐

機場現水炮車 警截查年輕人「護送」送機者登巴士

防暴警巡查中環香港站 旅客提早半天抵機場

網民發起再入機場 警:故意慢駛或控危駕 機鐵今飛三站 警備拖車防塞路

《立場》記者油麻地採訪遇襲 斥警在場視而不見

罷課籌備平台擬9.13再集會 稱逾1.6萬中學生罷課多校曾打壓

相關字詞﹕逃犯條例 反修例 遊行 示威 集會 五大訴求 編輯推介 人民日報 暴力違法

上 / 下一篇新聞