逃犯條例

即時港聞

上一篇

【逃犯條例】沙田站關閉 防暴警制服多人

【23:59】紅磡站來回羅湖站列車班次逐步回復正常,不停沙田站、大埔墟站。

【23:50】港鐵最新消息:火炭站至太和站列車服務暫停;紅磡站來回火炭站8分鐘一班車;不停沙田站;紅磡站來回大學站12分鐘一班車;太和站來回羅湖站12分鐘一班車。

【23:30】警員把記者全部趕出港鐵站範圍,表示需要完全關閘。

【23:25】港鐵公布,東鐵線大圍站來回火炭站列車服務暫停;紅磡站來往大圍站8分鐘一班車;火炭站來回羅湖站8分鐘一班車。

【23:18】港鐵表示,因站內突發情況,沙田站啓動疏散程序,車站正在關閉。東鐵線列車服務維持紅磡站來往大圍站,以及火炭站持來往羅湖站/落馬洲站。

大批警員入站增援,再制服多名市民,多數示威者散去。

【23:15】一名受傷警員留在車站控制室內,其後7至8名警員護送受傷警員登上救護車。其間近百名示威者尾隨眾警指罵。一名穿白衣警員指揮警員揮警棍及施胡椒噴劑,示威者退入沙田站,警員追入及制服最少一名市民,並舉起胡椒噴劑戒備,在場示威者撐傘及警員擲物,並衝前以雨傘攻擊,數名警員帶着被制服的人退入港鐵站控制室。

【22:25】大批防暴警察在沙田港鐵站政府合署出口外佈防,與大批示威者對峙。

【20:30】對於今日有市民聚集沙田連城廣場及九龍灣德福廣場,港鐵回應稱,現場秩序大致良好,港鐵已安排額外人手,密切留意人流情况,確保通道暢通,盡力維持商埸秩序,同時亦一直與商戶保持緊密聯繫。

【18:58】巡遊市民由德福廣場行至淘大花園後,商討下一步行動,部分人散去,部分人決定轉往太子。

【17:15】本來在德福廣場內巡遊的市民,發現一名男子影別人大頭相,引來在場人士不滿。有市民與該男子拉扯推撞。

【16:30】德福廣場內聚集的市民在商場兜圈走了半小時,參與的市民絡繹不絕,大部分商店照常營業。

【16:21】九龍灣站B出口外有10名軍裝警員持圓盾戒備。

【16:03】九龍灣德福廣場內有約100名市民聚集及靜坐,抗議港鐵配合警方行動,釀成7月21日元朗白衣人襲擊及8月31日警方太子站毆打乘客。有市民認為,港鐵應交出8‧31太子站閉路電視,以釋公眾對「警察打死人」的質疑,還原真相。聚集及靜坐的市民至下午約4時散開,稱要「行街」,沿途高叫「香港人加油」。

社工盧先生響應靜坐,認為大眾對政府、警方失去信任。他相信外界流傳8‧31太子站有人死,「如果唔係,都唔使封站咁耐啦,之前其他港鐵站被嚴重破壞,翌日都重開,但太子站破壞輕微,點解封咁耐?」對於醫管局、警方稱當日無人死,他認為是「語言偽術」,不足以令人信服。他認為,如傷者沒被送院, 醫院就可稱無人死,「但其他處理屍體的方法,我哋唔會知」。對於近日屍體發現案,如跳樓死者、浮屍案,他亦懷疑與太子站有關,他要求港鐵公開閉路電視片段還原真相。

77歲林伯亦到場支持年輕人,他不滿「港鐵封站,讓警方入站打人」,近幾次遊行又配合警方封站,意圖減低參與人數。他也質疑8‧31太子站「究竟係咪有人失蹤呢?又唔知,如有人懷疑,港鐵應咁做(公開閉路電視片段)。而家已經發展到無人相信警方,我唯有相信係有呢個懷疑。」

90後梁小姐到場抗議港鐵縱容警方「無差別襲擊」。對於8‧31太子站事件,她認為目前仍有太多事情未明,如傷者,甚至死者人數。她要求港鐵交出閉路電視片段以正視聽。

【15:25】反修訂《逃犯條例》風波未息,港鐵近日因多次突然停駛及關站等捱轟。有網民發起港鐵商場罷買行動,呼籲停止在港鐵商場消費,今午(7日)約80名市民在九龍灣德福廣場靜坐響應。其間靜坐市民叫喊口號「生要見人,死要見屍」,「721唔見人,831打死人」,「五大訴求,缺一不可」等。

同屬港鐵商場的沙田連城廣場,下午亦有一批市民靜坐,要求港鐵公開8月31日太子站閉路電視片段。

逃犯條例 相關報道:

機場現水炮車 警截查年輕人「護送」送機者登巴士

防暴警巡查中環香港站 旅客提早半天抵機場

《立場》記者油麻地採訪遇襲 斥警在場視而不見

罷課籌備平台擬9.13再集會 稱逾1.6萬中學生罷課多校曾打壓

涉東涌泳池燒國旗 青年被控4罪不准保釋

相關字詞﹕逃犯條例 反修例 遊行 示威 集會 五大訴求 港鐵 德福廣場 罷買 連城廣場 靜坐 太子站 閉路電視 編輯推介

上 / 下一篇新聞