逃犯條例

即時港聞

上一篇

【逃犯條例】涉東涌泳池燒國旗 青年被控4罪不准保釋

網民早前發起9月1日「機場交通壓力測試日」,其後演變為東涌示威。22歲青年涉嫌在東涌游泳池取下懸掛的國旗,點燃焚燒,並縱火燒毀附近的水馬、橫額等,被控串謀侮辱國旗、縱火等4罪,案件今日(7日)在九龍城裁判法院提堂。青年暫時毋須答辯,裁判官押後案件至11月15日再訊,以待進一步調查,包括鑑證現場檢獲的伸縮警棍、懷疑氣槍等,亦會追查被告八達通紀錄,因案情嚴重不批准被告保釋,被告須還押候訊。

被告黃卓禮(22歲)報稱太陽能板技工,被控刑事損壞、串謀侮辱國旗、串謀縱火、縱火共4罪。被告母親、表哥表嫂今到庭旁聽。

控方申請押後案件,以待進一步調查,包括為所檢獲的手機、搜屋獲得的電腦作科學鑑證,另需鑑證現場檢獲的武器,包括伸縮警棍、懷疑氣槍等。警方會翻查附近閉路電視片段及公眾渠道的片段。

控方續稱,將會追查被告八達通的使用路線紀錄,並尋找證人作認人手續,現階段仍有其他疑犯未落網。控方因案情嚴重,反對被告保釋。

裁判官押後案件11月15日,在西九龍裁判法院再訊,並因案情嚴重,擔心被告不依期歸押,不批准被告保釋。

控罪指出,被告於2019年9月1日,在東涌泳池內損壞屬於康文署的金屬旗杆蓋、旗杆繩、閉路電視鏡頭;串謀兩名不知名人士公開及故意以焚燒方式侮辱國旗。被告另涉在泳池對面用火損壞一些橫額及雜物;在達東路與美東街交界用火損壞一些水馬。

逃犯條例 相關報道:

謝偉俊:政府現撤回修例是「太少太遲」 涂謹申︰降溫效用不大

特稿:CCTV片證8‧31七傷者荔枝角送院 被捕者目擊者擬循法律程序 索太子站片段

女子跪求港鐵交片 太子旺角爆衝突

議員擬引特權法傳召港鐵

 

 

相關字詞﹕逃犯條例 反修例 遊行 示威 集會 五大訴求 機場交通壓力測試日 東涌示威 燒國旗 編輯推介

上 / 下一篇新聞