逃犯條例

即時港聞

上一篇

【逃犯條例】謝偉俊:政府現撤回修例是「太少太遲」 涂謹申︰降溫效用不大

特首林鄭月娥周三(4日)宣布撤回《逃犯條例》修訂草案及提出其他3項措施。建制派議員謝偉俊及民主黨議員涂謹申今(7日)出席港台節目時,皆認為林鄭月娥只答應五大訴求中的其中一項,對於社會降溫效用不大。

涂謹申斥林鄭月娥並無誠意回應市民訴求,質疑林鄭月娥在宣布撤回修例前為何只約見建制派議員,而忽略另一半民選的民主派議員。他重申政府應該聆聽民意,設立獨立調查委員會。

謝偉俊認為林鄭月娥宣布撤回修例是希望降溫的舉措,又不認為政府現階段會頒布《緊急法》。他批評政府處理反修例示威的手法進退失據,認為現在才宣布撤回修例是「太少、太遲」。談及林鄭月娥過往政績,謝偉俊稱她過去只犯下「一次半次政策上失誤」,反問「她是否真的大奸大惡,令人不惜玉石俱焚」。

對於警民關係日趨惡劣,謝偉俊表示,暫時以「港英年代的標準、近年香港的標準或國際標準」來說,警方已經「相對克制」,認為有個別警員行為過火只是為了回應「暴力人士」的「無差別暴力」。

逃犯條例 相關報道:

特稿:CCTV片證8‧31七傷者荔枝角送院 被捕者目擊者擬循法律程序 索太子站片段

女子跪求港鐵交片 太子旺角爆衝突

議員擬引特權法傳召港鐵

中大民調︰四成人撐堅持訴求 近半倡各讓一步

相關字詞﹕逃犯條例 香港逃犯條例 移交逃犯 修訂 影響 諮詢 台灣 引渡條例 協定 商界 修訂逃犯條例 移交逃犯內地 中港移交逃犯 立法會 香港引渡協議國家 保安局 遊行 反修例 反修例遊行 林鄭 林鄭月娥 政府 遊行 示威 集會 五大訴求 謝偉俊 林鄭月娥 涂謹申 編輯推介

上 / 下一篇新聞