逃犯條例

即時港聞

上一篇

【逃犯條例】南區居民激光慶中秋 中二生「發夢太多」到場望狂歡:大人不幫要自己爭取

【21:56】現場有人號召搭著肩,玩「火車捐山窿」。大家大叫「香港仔,加油!」

【21:10】南區今晚(6日)有居民在香港仔海濱公園發起「南區激光慶中秋」,現場逾百人聚集。有13歲中二生說,自己「發夢發得太多,好耐無開心過」,故今日特意用70元夾了兩隻公仔,帶同激光筆到場狂歡一下。

晚上約9時,市民為早前輕生的人默哀一分鐘。默哀過後,有人持咪表示,應為犧牲了的人給予掌聲,現場一片「香港人加油」的聲聲不斷。

13歲的Soso(化名)說,自己懂急救,會「幫人洗吓眼」。有時自己放空了去思考時,會覺得很對不起前線。記者問,你不認為自己年紀尚小嗎?為何要背負這責任?她回答:「大人不幫我哋爭取,我就要自己爭取啊。 」

Soso稱,自己今晚很想狂歡,帶上激光筆,再和同學去夾了兩隻Pepe蛙來到香港仔海濱長廊玩。她的同學、14歲中二生叮噹(化名)說,因為住南區,今晚特意和朋友到場。她不擔心白色恐怖,指出自己是做正確的事,只怕與她政見不同的父親會看到自己,故戴上口罩。

現場有人播《哈姆太郎》歌曲、改篇自《有隻雀仔跌落水》的「有班警察毅進仔」,以及由《Sia-Chandelier》改編的「肥媽有話兒」等;又有人大叫「好仔唔當差,當差正X街」,街坊則回應「好多小朋友啊!」有建築物被激光筆照射時,大家又大叫「幢嘢要燒着喇!着火喇!」

現場有不少「一家大細」的家庭。周先生周太太帶同8歲和12歲的女兒來。兩名小朋友大叫「香港人加油」,又叫「五大訴求,缺一不可」。姊姊說,她叫口號是「因為5個訴求,一個都不可以少,政府濫捕,講大話,不承認責任」。妹妹說「有人無做錯,但警察捉人」。周先生說,平時會讓小孩看港台新聞,亦會「解釋真係發生乜事」給一對女兒。今晚現場不少人講粗口,周太坦言歌曲和口號很上腦,說有叫女兒們「有些哥哥姐姐真的很生氣,所以用自己語言表達,聽完就算」。

逃犯條例 相關報道:

太子站及角警署示威情況

元朗天主教中學副校長涉爆粗撕文宣 校方發聲明:嚴厲處理

警料周六機場交通嚴重阻塞 機鐵來往機場至博覽館明早起暫停

500醫護醫管局大樓靜坐 抗議警方阻礙救援

民間記者會批撤回修例「以退為進」 日本模特兒反修例接死亡恐嚇

相關字詞﹕逃犯條例 反修例 遊行 示威 集會 五大訴求 南區 激光 中秋 警察

上 / 下一篇新聞