逃犯條例

即時國際

上一篇

【逃犯條例】參議院少數派舒默稱優先通過《香港人權與民主法案》 耿爽斥干涉內政

美國參議院少數派領袖舒默稱,美國國會下星期復會後最優先處理事項之一,為通過《香港人權與民主法案》,僅次於槍管、選舉保安和退休金基金破產危機。

他促請參議院共和黨領袖麥康奈爾把這項法案提上議程,並要求華府每年交代是否繼續賦予《香港政策法》等的特殊待遇。

對於美國的做法,中國外交部發言人耿爽在記者會上被問及中方會否採取反制措施,他指美國有一些人執迷不悟、是非不分,威脅推動有關涉港議案,對香港事務說三道四,粗暴干涉中國內政,中方對此強烈不滿和堅決反對。

他又指出,任何妄圖破壞「一國兩制」、破壞香港繁榮穩定的圖謀都必將遭到包括廣大香港同胞在內的全體中國人民堅決反對,任何干預香港事務和中國內政的企圖都不會得逞。他又奉勸美方有關政客,立即停止推動有關涉港議案及以任何形式干涉香港事務,應多做有利於中美互信與合作的事。

(法新社)

逃犯條例 相關報道:

林鄭不同意惠譽下調港評級 稱近月混亂沒影響法治及一國兩制

涉襲擊港鐵站長 居康城兩男禁足寶琳站調景嶺站

默克爾訪華籲和平解決港局勢 李克強:支持依法止暴制亂

私隱署接1100起底個案超往年10倍 警察官員示威者同受害

港九各校續現人鏈 銅鑼灣聖保祿校友倒立諷「黑白顛倒」

相關字詞﹕《香港人權與民主法案》 美國參議院少數黨領袖舒默 美國國會復會 優先處理 香港政策法 逃犯條例 反修例 遊行 示威 集會 五大訴求 編輯推介

上 / 下一篇新聞