逃犯條例

即時國際

上一篇

「香」「港」登柏林初生大熊貓命名投票榜首 「黃之鋒」「周庭」同上榜

香港反修訂《逃犯條例》運動傳到德國,柏林動物園上周六(8月31日)迎來兩隻新生大熊貓,有德國傳媒為牠們舉行命名投票,結果榮登榜首的名字為「香」和「港」,其他上榜名字還包括「黃之鋒」和「周庭」等。有德國民眾指出,兩隻初生大熊貓的名字應「與正爭取生存的城市團結一致」(in solidarity with a city fighting for survival)。

兩隻新生大熊貓出生時分別重186克和136克。牠們的母親「夢夢」於2017年,從成都大熊貓繁育研究基地被送到德國柏林動物園。英國廣播公司(BBC)報道,兩隻大熊貓幼崽將於2至4年後被送回中國。

德國《每日鏡報》(Der Tagesspiegel)舉行大熊貓幼崽命名投票,得出最高票的兩個名字「香」、「港」,雖然未必會獲柏林動物園採用,但德國《圖片報》(Bild)已表示會把兩隻初生大熊貓叫作「香」和「港」,「因為牠們背後隱藏着中國的野蠻政治(brutal politics)」。《圖片報》並要求德國政府以政治方式回應大熊貓幼崽的出生。

(BBC)

逃犯條例 相關報道:

市民聚集促公開8.31CCTV 太子站關閉

默克爾訪華籲和平解決港局勢 李克強:支持依法止暴制亂

民間記者會批撤回修例「以退為進」 日本模特兒反修例接死亡恐嚇

林鄭不同意惠譽下調港評級 稱近月混亂沒影響法治及一國兩制

私隱署接1100起底個案超往年10倍 警察官員示威者同受害

相關字詞﹕逃犯條例 反修例 遊行 示威 集會 五大訴求 德國 柏林動物園 大熊貓 香港 黃之鋒 周庭 編輯推介

上 / 下一篇新聞