逃犯條例

即時港聞

上一篇

【逃犯條例】警料周六機場交通嚴重阻塞 機鐵來往機場至博覽館早上暫停

【20:07】民航處今日(6日)提醒市民,切勿在香港國際機場範圍以及周邊地方(包括機場5公里範圍內)飛放無人機,以免觸犯法例和危害航空安全。

【18:22】反修訂《逃犯條例》爭議不息,機場警區副指揮官劉榮基今午(6日)在例行記者會上表示,留意到有網民呼籲巿民明日(7日)使用公共交通工具,不斷來往機場,警方預期明日(7日)機場交通可能會出現嚴重阻塞,提醒市民預留充裕時間前往機場、完成出入管制手續,市民亦要留意最新交通和航班信息。港鐵今日下午亦宣布,明天(7日)早上時起,機鐵來往機場站至博覽館站的機場快綫服務暫停;來往香港站至機場站的列車服務每10分鐘一班車,中間不停九龍站及青衣站。

港鐵又表示,九龍站的市區預辦登機服務明天暫停,香港站市區預辦登機服務的截止時間將維持在飛機起飛前的90分鐘。東涌綫列車將維持正常服務。

劉榮基在記者會重申,機管局8月24日獲法庭批出延長禁制令,沒有時限,即使有人刻意堵塞機場島內及附近的道路,亦有機會干犯藐視法庭罪,任何人非法、有意圖干擾機場正常運作,抑或鼓吹、協助他人作出違反禁制令的行為,皆可干犯藐視法庭罪。

新界南總區交通部署理高級警司李錦標表示,非常關注有人鼓吹周末阻塞機場附近一帶道路,指出有關行為不但影響市民使用道路的權力,亦危及行車和其他道路使用者的安全。他續指,過去有駕駛者故意阻塞交通,例如慢駛,批評行為不負責任,又警告任何人如非法堵路或作出暴力行為,警方必定果斷執法。被問及為何慢駛也構成不小心架駛,李錦標回應主要視乎實際情形,以及司機的駕駛態度,以及是否影響到其他道路使用者等,都是構成不小心駕駛的其中理由。

另外,中區警區署理助理指揮官(行動)郭進傑稱,警方中午接獲通知,有市民將於周日(8日)下午在遮打花園舉行集會及遊行,集會時間為下午1時半至5時半,並由遮打花園遊行至下亞厘畢道,預計參與人數為5000人,警方會按既定程序作風險評估,並考慮會否發出不反對通知書。

逃犯條例 相關報道:

林鄭不同意惠譽下調港評級 稱近月混亂沒影響法治及一國兩制

默克爾訪華籲和平解決港局勢 李克強:支持依法止暴制亂

市民跪求公開8.31太子站CCTV 港鐵:會保留該片段3年

監警國際專家捲「通警」醜聞 鍾國斌建議政府換人

連續七天包圍旺角警署 16歲非華裔男涉縱火被捕

相關字詞﹕逃犯條例 反修例 遊行 示威 集會 五大訴求 編輯推介

上 / 下一篇新聞