逃犯條例

即時港聞

上一篇

【逃犯條例】監警國際專家捲「通警」醜聞 鍾國斌建議政府換人

【20:05】對於被委任加入監警會的Gerry McNeilly捲入監警醜聞,監警會表示,加拿大安大略省獨立警察審查主管辦公室和Gerry McNeilly本人,均正就當地法院裁決提出上訴。會方稱,是次獲邀提供建議的外國專家,將聚焦本港的連串大型公眾活動和相關的警務工作和程序,並得出集體結論,不會參與個別投訴案件的分析和處理。

【11:17】監警會周三(4日)宣布邀請5名國際專家為專案組提供建議,《明報》發現其中一名成員Gerry McNeilly捲入監警醜聞,自由黨黨魁鍾國斌今早(6日)接受港台節目訪問,稱若市民對有關成員存有疑問,政府可考慮換人。他說,今次邀請海外專家加入監警會是好事,不相信他們會與港府同流合污。

特稿:監警新邀國際專家 捲加國「通警」醜聞 與警密斟後推翻結果 法庭批毁信令重查

特首林鄭月娥公布正式撤回修訂《逃犯條例》等4項行動,鍾國斌表示,雖然撤回修例遲來兩個月,但「有好過冇,做了比不做好」,又指特首錯失很多解決問題的時機、止蝕機會,如果仍然一步不讓,無助與示威者對話。

鍾國斌指出,社會普遍期望政府成立獨立調查委員會,他建議特首先開條件,例如要求示威者答應不再遊行示威或有任何暴力行為,委員會的內容和時機等詳情則可再作商量。他又說,特首撤回修例雖予人「跪低」、向暴力低頭的感覺,但解決問題,應以溫和方式,有商有量,而不是「打到你服」。

逃犯條例 相關報道:

連續七天包圍旺角警署 16歲非華裔男涉縱火被捕

港九各校續現人鏈 銅鑼灣聖保祿校友倒立諷「黑白顛倒」

家人獲准覆核 入兒童院少年可回家 感謝法官還自由 姊:這幾天好長

8‧31日籍旅客被捕 日領館:已保釋

相關字詞﹕逃犯條例 香港逃犯條例 移交逃犯 修訂 影響 諮詢 台灣 引渡條例 協定 商界 修訂逃犯條例 移交逃犯內地 中港移交逃犯 立法會 香港引渡協議國家 保安局 遊行 反修例 反修例遊行 林鄭 林鄭月娥 政府 集會 五大訴求 鍾國斌 監警會 國際專家 醜聞 編輯推介

上 / 下一篇新聞