逃犯條例

即時港聞

上一篇

【逃犯條例】嶺大學生促凍結何君堯校董職務 鄭國漢:校方無此權力

嶺南大學的學生今午(5日)於校內發起「罷課不罷休」集會,約300人參與,學生集會後遊行至黃氏行政大樓遞交請願信,要求校長鄭國漢與學生會面及接信。鄭國漢於晚上近7時現身與學生對話。

不少學生今午身穿黑衣到場。集會後,學生手持「沒有暴徒、只有暴政」等標語,以及高叫「踢走何妖、守護嶺南」、「五大訴求、缺一不可」等口號於校內遊行。學生抵達黃氏行政大樓外,校方派員接信,學生不滿,要求鄭國漢現身,並進入行政大樓。協理副校長(學術及對外關係)劉智鵬曾到場會見學生,表示鄭國漢正在開會,會回校見學生。

鄭國漢最終回校與學生對話,學生希望可罷免校董何君堯。鄭國漢稱,學校校董由政府任命,校董會不能罷免校董。他說,校方已就事件去信教育局,要求調查,之後已收到局方回覆稱,事件已交到執法部門。有學生要求校方先凍結何君堯的職務,鄭國漢稱,校方沒有權力凍結其職務。

鄭國漢與學生對話逾一小時,其間學生讀出請願信部分內容,要求校方譴責何君堯、凍結何君堯職務及譴責警方濫暴等。鄭國漢最後稱,會在下周一(9日)電郵回應,以及18日舉行與學生對話的論壇。學生亦稱會改以電郵方式遞交請願信。

逃犯條例 相關報道:

何君堯點名6校罷課促教育局訂處罰指引 香港兆基創意書院譴責斥抺黑

葵涌警署休班警被斬 警:從逃跑者衣裝等相信與「最近事情」有關

【831】太子站乘客下跪仍遭警噴椒 謝振中:只針對施襲者用武

15歲男判入兒童院家屬提覆核 官准即日釋放待提堂

相關字詞﹕逃犯條例 反修例 遊行 示威 集會 五大訴求 嶺大 何君堯 編輯推介

上 / 下一篇新聞