逃犯條例

即時兩岸

上一篇

【逃犯條例】與朱凱廸晤民進黨 黃之鋒盼台灣支持港落實民主選舉

反修訂《逃犯條例》爭議持續,香港眾志秘書長黃之鋒、立法會議員朱凱廸、學聯前副秘書長岑敖暉,今日(5日)在台灣與民進黨立法院黨團幹事長管碧玲等人會面。黃之鋒會上表示,過去兩個月,台灣當局非常關心香港情況,認為是出於對民主自由的關心,希望台灣各界提供不同幫助,支持香港落實民主選舉。

黃之鋒說,香港現時已不是政見、黨派或選舉問題,而是良知、黑白的問題,香港遭受北京壓迫,台灣有成功的政黨輪替和民主選舉,希望有天香港也有民主體制,「今日台灣、明日香港」。

管碧玲表示,如果有任何政黨要抹黑台灣對香港的關心、聲援與協助,想做政治操作牟取政治利益,「人性檢驗就不及格,我們會非常厭惡」。

民進黨立法院黨團書記長李俊俋呼籲港府真誠對話,絕不再以暴力對付市民,提醒民主自由才是社會安定、和諧的基礎。

香港特首林鄭月娥宣布撤回修例,黃之鋒會後形容她是「非常愛作秀」的政治人物,認為她撤回修例只是以退為進,未來《緊急法》會否落實,是香港人非常憂慮的問題。

逃犯條例 相關報道:

佩洛西歡迎撤例 藍韜文籲對話

共同社:一名日本男子涉831示威被捕已保釋

400人屯門築半公里人鏈 聲援被捕中四生

余黎青萍:現時成立獨立調查委員會非常困難

【罷課】英皇書院校友發起「接返學」表達訴求

相關字詞﹕逃犯條例 反修例 遊行 示威 集會 五大訴求 黃之鋒 朱凱廸 民進黨 管碧玲

上 / 下一篇新聞