逃犯條例

即時港聞

上一篇

【逃犯條例】東鐵電纜凌晨被掛上單車 致首班車延遲開出

【19:15】港鐵稱,今早東鐵線電纜被人掛上單車,東鐵線首班車因此要延遲開出。

今早約5時正,一輛工程車在非行車時間於東鐵線作例行維修後,回廠時,工程人員見到大學站與火炭站之間一段架空電纜上掛有一架單車,附近路軌範圍內亦有不少雜物,包括單車及圍欄。工程人員即時移走相關物件,並檢查架空電纜及路軌以確定行車安全。有關情況令東鐵線首班車今早延遲開出。港鐵重申,此等不負責任的破壞行為不但影響列車服務,更對其他乘客的安全構成極大風險,有可能引致列車故障甚至高速出軌等嚴重事故。

【05:30】將軍澳線寶琳站早上重開,列車服務正常。

【01:38】港鐵表示,就一名休班職員昨晚在寶琳站遭襲擊受傷,予以強烈譴責。該名站長晚上當值後下班,身穿便服,約凌晨零時乘港鐵抵達寶琳站,下車時先後於車廂內及月台被多人阻止離開及持續包圍,導致手及頸部受傷,需要送院治理。港鐵得悉情況後即時報警。

另外,就有人破壞寶琳站內設施,港鐵已報警處理。

【9月5日00:05】港鐵寶琳站內有人聚集,防暴警察驅散。之前一名男子被示威者指是車站站長,示威者追他至列車車廂內,先是推撞繼而打他,最後該男子跌倒月台上,警方到場護送他離開。

港鐵表示,因寶琳區有公眾活動進行,為審慎起見,將軍澳線寶琳站已經暫時關閉,列車亦不停寶琳站,改以坑口/康城為尾站,以保障乘客及員工安全,直至另行通知。

【9月4日22:49】約200至300人晚上在港鐵寶琳站聚集,要求港鐵交代8月31日晚上有警員入站搜捕示威者一事。其間有人因拍照問題被人追打並報稱受傷,送院治理。

逃犯條例 相關報道:

宣布「暫緩」後近三個月 林鄭月娥今「撤回」修例 余黎青萍林定國加入監警會

【831】網傳太子站10傷者中3人「消失」 消防處:第二次點算確認7人送院

相關字詞﹕編輯推介 逃犯條例 香港逃犯條例 移交逃犯 修訂 影響 諮詢 台灣 引渡條例 協定 商界 修訂逃犯條例 移交逃犯內地 中港移交逃犯 立法會 香港引渡協議國家 保安局 遊行 反修例 反修例遊行 示威 林鄭 林鄭月娥 政府 警察 旺角警署 激光筆 襲警 非法集結 橡膠子彈 布袋彈 編輯推介

上 / 下一篇新聞