逃犯條例

即時港聞

上一篇

【逃犯條例】李慧琼:特首4項措施助走出困局 市民願見的想法

特首林鄭月娥今日發表電視講話,宣布撤回修訂逃犯條例》。民建聯主席李慧琼表示,林鄭月娥今日宣布4項措施,希望為走出困局行重要一步,李慧琼認為這也是「普遍市民希望見到可以走出困局的想法」。

李慧琼指出,特首和所有司局長將會走入社區與市民對話,是非常重要的,因為修例風波已造成社會撕裂,相信社會需要這個對話平台修補關係,讓社會復和。

對於政府將邀請社會領袖、專家和學者,就社會深層次問題作獨立研究及檢討,李慧琼稱是正面做法,並認為解決深層次矛盾,例如土地供應不足、貧富差距、安老等問題,刻不容緩,因此促政府毋須等待相關專家提出的報告,而應一項項推出,以展示政府能大刀闊斧解決深層次矛盾的決心。

林鄭宣布撤回修例電視講話 相關報道:

林鄭月娥今「撤回」修例 余黎青萍林定國加入監警會

余黎青萍曾任林鄭競選辦資深顧問 林定國現為消委會主席

民主黨斥林鄭假讓步 民陣堅持五大訴求

林建岳盼對話尋出路 廠商會稱政府撤例釋善意

反修例風波時序:2月提修訂、6月暫緩、9月撤回

民間記者會發言人:不落實五大訴求不收貨

相關字詞﹕民建聯 李慧琼 林鄭 撤回修例 電視講話 逃犯條例 香港逃犯條例 移交逃犯 修訂 影響 諮詢 台灣 引渡條例 協定 商界 修訂逃犯條例 移交逃犯內地 中港移交逃犯 立法會 香港引渡協議國家 保安局 遊行 反修例 反修例遊行 示威 林鄭 林鄭月娥 政府 編輯推介

上 / 下一篇新聞