逃犯條例

即時港聞

上一篇

【逃犯條例】民間記者會發言人:不落實五大訴求不收貨

特首林鄭月娥今日傍晚(4日)發表電視講話,宣布正式「撤回修訂逃犯條例》。民間記者會晚上9時在立法會「煲底」示威區召開記者會回應,明言除非五大訴求全被落實,否則不會收貨,並呼籲各界繼續抗爭。記者會發言人羅先生說,今次政府宣布「撤回」修例只是「雞蛋打開高牆的一個小小缺口」,不能視為階段性勝利,又形容這是示威的一個轉捩點而非終結。

羅先生表示,林鄭月娥如今才回應兩個月前大眾的最急切訴求「已經太遲」,「速度有如IE(瀏覽器)般慢」,他說「超過80日的反修例抗爭,港人付出的血淚及代價很大,有超過1000人被捕」,不是一句「撤回」可彌補;又稱抗爭者沒有收貨的本錢,「不是因有希望才堅持抗爭,而是堅持抗爭才有希望」。

羅先生指出,今次修例風波揭穿了隱藏在社會的問題,包括警方濫權、企業「歸邊」及白色恐怖,制度問題已非一句撤回修例可解決。他說今次結果反映勇武與和理非合作抗爭有效,加上海外壓力,如美國國會將討論通過《香港人權和民主法案》等各方努力,才帶來今次成果。

林鄭宣布撤回修例電視講話 相關報道:

林鄭月娥今「撤回」修例 余黎青萍林定國加入監警會

余黎青萍曾任林鄭競選辦資深顧問 林定國現為消委會主席

民主黨斥林鄭假讓步 民陣堅持五大訴求

林建岳盼對話尋出路 廠商會稱政府撤例釋善意

李慧琼:特首4項措施助走出困局 市民願見的想法

反修例風波時序:2月提修訂、6月暫緩、9月撤回

逃犯條例 相關報道:

太子站青年受傷送院 警:他當時清醒有對答

涉圖破壞油塘站今提堂 4青年被截查後同意警查手機

8.31被捕女子停車場遭警摸胸 目擊太子站市民被打到「嘔白泡」

相關字詞﹕民間記者會 林鄭 撤回修例 電視講話 逃犯條例 香港逃犯條例 移交逃犯 修訂 影響 諮詢 台灣 引渡條例 協定 商界 修訂逃犯條例 移交逃犯內地 中港移交逃犯 立法會 香港引渡協議國家 保安局 遊行 反修例 反修例遊行 示威 林鄭 林鄭月娥 政府 撤回 勇武 和理非 警察 白色恐怖 編輯推介

上 / 下一篇新聞