逃犯條例

即時港聞

上一篇

【逃犯條例】涉組織未經授權集會被捕 「光復元朗」發起人巫堃泰准保釋

光復元朗遊行第二申請人巫堃泰昨早(3日)被指於7月27日(即「光復元朗」遊行當日) 涉嫌「組織未經授權集會」,在家中被警方拘捕,由於身體不適,被警方扣留在醫院。「光復元朗」遊行發起人鍾健平今(4日)表示,巫堃泰在醫院以2000元自簽擔保,且由於其身體狀態逐漸回復,巫堃泰已主動要求離開醫院,回家休息。

相關報道:「光復元朗」發起人巫堃泰被捕 涉「組織未經授權集會」

鍾建平早前指出,申請「光復元朗」遊行獲警方發出「反對通知書」上訴失敗後,身為天主教徒的巫堃泰曾向記者透露,他將會於遊行當日到元朗,單獨進行宗教儀式。除「光復元朗」遊行外,巫堃泰曾於7月6日發起「光復屯門公園」遊行,當時曾獲發不反對通知書。 

逃犯條例 相關報道:

宣布「暫緩」後近三個月 林鄭月娥今「撤回」修例 余黎青萍林定國加入監警會

太子站青年受傷送院 警:他當時清醒有對答

涉圖破壞油塘站今提堂 4青年被截查後同意警查手機

8.31被捕女子停車場遭警摸胸 目擊太子站市民被打到「嘔白泡」

相關字詞﹕巫堃泰 逃犯條例 反修例 遊行 示威 集會 光復元朗

上 / 下一篇新聞