逃犯條例

即時體育

上一篇

【英超】利物浦要求刪譴責警暴聲明 港官方球迷會毋懼除名拒刪帖

多間歐洲球隊的香港球迷會陸續發表聲明,反對政府及警方近日的暴力行為。然而香港利物浦官方球迷會昨晚表示,利物浦會方認為聲明有違球會政策並要求刪除;香港球迷會表示尊重,但拒絕刪除。內地官媒《環球時報》今日於報道中,上傳一張電郵截圖,表示獲利物浦球迷服務部「感謝通知此事(香港球迷會的聲明)」。

因應近日社會局勢,香港車路士官方球迷會率先於周日發表聲明,呼籲警務人員退會,此舉獲利物浦、曼聯、羅馬、帕爾馬等多間球迷會響應。其中香港利物浦官方球迷會,多名幹事以個人名義發表聲明,引述1989年導致96名「紅軍」球迷死亡的希斯堡慘劇,指當時警方修改證供,時隔27年才平反事件,涉事指揮官終被控95項嚴重疏忽誤殺罪。該聲明以此案勉勵港人:「呢一刻香港發生嘅一切,我亦相信終有一日,公義會再來臨。」

該球迷會昨晚於facebook表示,接獲英國會方通知,早前聲明有違球會守則,並要求刪除。香港球迷會回應道:「我們尊重球會政策,但我們不同意刪去聲明,現正向球會解釋該段聲明意義。球迷會願意承擔一切後果,嚴重將會引致本會被除去官方資格。」

此事今日亦被內地傳媒廣泛報道,其中官媒《環球時報》今早的報道中,上傳一張聲稱是與利物浦球迷服務部的電郵截圖,當中利物浦表示:「感謝你的來信,以及通知我們此事(香港球迷會的聲明)。」

相關報道:【Emily】車仔球迷會同警察割席 利迷曼迷世紀攜手

其他報道:【世盃外】伊朗隊指香港局勢動蕩申中立場 港足總稱最快今日有結果

相關字詞﹕編輯推介 體育 逃犯條例 英超 利物浦 球迷會 希斯堡慘劇

上 / 下一篇新聞