逃犯條例

即時港聞

上一篇

【逃犯條例】民主黨斥林鄭假讓步 民陣堅持五大訴求

特首林鄭月娥宣布正式撤回逃犯條例》草案,民主黨主席胡志偉批評,特首撤回修例,但堅持嚴厲執法,對警暴行為視若無睹,是「假讓步,真鬥爭」,是「為進一步分化香港人,為緊急法鳴鑼開道」,強調民主黨堅持五大訴求,缺一不可。

胡志偉表示,林鄭月娥的決定來得太遲、回得太少、做得太假,撤回修例旨在進一步分化群眾,希望讓部分人消氣,一旦有群眾不接受政府的「假讓步」決定,繼續遊行示威,政府就有藉口實施緊急法。

前教育署長余黎青萍及資深大律師林定國獲委任加入監警會,胡志偉指出,兩人背景親政府,是林鄭月娥的戰友,完全談不上獨立,認為特首邀請各界人士作獨立研究的做法,不能取代獨立調查委員會。

民陣稱政府對話屬公關遊戲

發起多次反修例遊行的民陣認為,林鄭月娥確實是回應了其中一個訴求,但指出若她想僅藉撤回「惡法」平息整場爛攤子,漠視群眾對五大訴求的堅持,是嚴重政治誤判。民陣稱,將繼續抗爭,直至五大訴求全面得到落實。

民陣表示,多月來警隊濫暴濫捕,民間一直要求成立獨立調查委員會,還原事件真相及追究警方責任,但林鄭月娥只是加入更多保守、親政府的人進入監警會,不面對群眾對政府的不信任,所謂的對話只是公關遊戲。

林鄭宣布撤回修例電視講話 相關報道:

林鄭月娥今「撤回」修例 余黎青萍林定國加入監警會

余黎青萍曾任林鄭競選辦資深顧問 林定國現為消委會主席

監警會公布5人國際專家小組 主席曾任英警監察局總督察

反修例風波時序:2月提修訂、6月暫緩、9月撤回

林建岳盼對話尋出路 廠商會稱政府撤例釋善意

李慧琼:特首4項措施助走出困局 市民願見的想法

民間記者會發言人:不落實五大訴求不收貨

逃犯條例 相關報道:

太子站青年受傷送院 警:他當時清醒有對答

涉圖破壞油塘站今提堂 4青年被截查後同意警查手機

8.31被捕女子停車場遭警摸胸 目擊太子站市民被打到「嘔白泡」

相關字詞﹕民主黨 林鄭 撤回修例 電視講話 逃犯條例 香港逃犯條例 移交逃犯 修訂 影響 諮詢 台灣 引渡條例 協定 商界 修訂逃犯條例 移交逃犯內地 中港移交逃犯 立法會 香港引渡協議國家 保安局 遊行 反修例 反修例遊行 示威 林鄭 林鄭月娥 政府 撤回修例 胡志偉 五大訴求 緊急法 民陣 編輯推介

上 / 下一篇新聞