逃犯條例

即時港聞

上一篇

【逃犯條例】林建岳盼對話尋出路 廠商會稱政府撤例釋善意

【21:50】全國政協常委、貿發局主席林建岳表示,林鄭月娥提出的4項行動是在平衡社會不同因素情況下,全面回應示威者五大訴求,進一步釋出善意,盼各方人士展開建設性對話,尋找出路,帶動香港社會重新聚焦解決經濟發展和社會民生問題。

【20:45】特首林鄭月娥宣布正式撤回修訂逃犯條例,香港中華廠商聯合會(廠商會)表示支持,認為林鄭月娥的決定是釋出善意,為緩和社會氣氛邁出重要一步,又稱兩名具社會公信力的獨立人士加入監警會,相信能進一步提升調查結果的客觀性和權威性。

香港工業總會(工總)表示尊重政府最新決定,期望香港大眾同心走出困局。以理性、平和、務實態度展開對話,縮窄分歧、尋求共識,讓香港回復穏定。

林鄭宣布撤回修例電視講話 相關報道:

宣布「暫緩」後近三個月 林鄭月娥今「撤回」修例

反修例風波時序

監警會公布5人國際專家小組 主席曾任英警監察局總督察

余黎青萍曾任林鄭競選辦資深顧問 林定國現為消委會主席

民主黨斥林鄭假讓步 民陣堅持五大訴求

李慧琼:特首4項措施助走出困局 市民願見的想法

民間記者會發言人:不落實五大訴求不收貨

相關字詞﹕林建岳 逃犯條例 反修例 廠商會 工總 林鄭 撤回修例 電視講話 編輯推介

上 / 下一篇新聞