逃犯條例

即時港聞

上一篇

【逃犯條例】太子站青年受傷送院 警:他當時清醒有對答

反修訂《逃犯條例》風波未止,昨晚(3日)太子站現衝突,一名青年被警察制服後需要送院治理。有組織罪案及三合會調查科高級警司李桂華今午(4日)在例行記者會上表示,該男子當時塗鴉站內設施,現場警員作出拘捕,由於該男子想逃脫,警員採用適當武力制服。

李桂華引述在場警員所見表示,該男子被捕後拒絕合作,有自稱救護員說上前幫忙,警員容許,直至該男子上救護車離開時,仍清醒及有對答。警察公共關係科高級警司(媒體聯絡及傳訊)江永祥補充,在場約有8到10名警員將該男子拘捕,惟其後被約百人包圍;在救護車上,該男子能清楚將基本資料告知救護員,強調與坊間所說的「斷頸」不脗合。

江永祥說,警員無從查證自稱醫護及急救人員的資格,萬一救治期間,該些人令被捕者傷勢出現任何問題,「醫療責任屬誰?」,所以警員一般都會交由救護車內的救護員處理。

李桂華又表示,從該男子身上找到一批物品,包括丫叉、煙霧彈等,另該男子正被警方通緝,涉與7月1日立法會衝擊一事有關。

逃犯條例 相關報道:

青年太子站被警制服受傷 父:子清醒需做腦掃描

太子站一男受傷送院 急救員稱傷者昏迷惟警拒解手銬

相關字詞﹕逃犯條例 香港逃犯條例 移交逃犯 修訂 影響 諮詢 台灣 引渡條例 協定 商界 修訂逃犯條例 移交逃犯內地 中港移交逃犯 立法會 香港引渡協議國家 保安局 遊行 反修例 反修例遊行 示威 林鄭 林鄭月娥 政府 太子站 編輯推介

上 / 下一篇新聞