逃犯條例

即時港聞

上一篇

【逃犯條例】涉圖破壞油塘站今提堂 4青年被截查後同意警查手機

警方上周六(8月31日)晚闖入港鐵太子站車廂執法,疑過分使用武力惹市民不滿,有市民歸咎港鐵,大肆破壞港鐵各站設施。4名17至22歲青年疑打算前往油塘站破壞時,在附近商場被警方截查,搜出膠水等相關裝備,被控一項串謀損壞財產罪,其中一人更涉藏有鎚子被加控管有攻擊性武器罪。案件今(4日)在觀塘裁判法院提堂,4人毋須答辯,獲准保釋至10月30日再訊。

4名被告依次為曾慶彰(18歲)、許偉飛(22歲)、麥家浩(17歲)及女被告李漪澄(19歲),他們被控一項串謀損壞財產罪。控罪指,4人涉於今年9月2日無合法辯解而一同串謀損壞港鐵油塘站的財產。

女被告李漪澄另被控一項管有攻擊性武器罪,她被指於同日在鯉魚門廣場2樓6號樓梯間管有一把鎚。

控方不反對被告保釋,申請毋須答辯,以待警方進一步調查。裁判官批准首3名被告以1000元,李漪澄以3000元現金保釋,其間不得離開香港、須遵守宵禁令,以及每周到警署報到一次,案件押後至10月30日再訊。

據了解,警方於案發清晨在油塘一帶巡查,發現4名被告形迹可疑,於是上前截查。4名被告見狀逃跑,但最終在鯉魚門廣場門口被警方制服,並搜出「豬嘴」面罩、傘、激光筆及膠水,其中女被告李漪澄更藏有一把鎚。第二被告許偉飛在警誡下稱,他們4人打算前往油塘站進行破壞。

另外,警方又在4人同意下,搜查他們的手機,發現他們曾利用社交媒體Telegram通訊,並進入了相同群組。

逃犯條例 相關報道:

清潔工遇催淚彈不敢走 食環署:示威影響安全時暫停潔淨服務

方仲賢:已即時向警交代失物 質疑被捕涉「私怨」

特首急召建制派會面 料稍後公布撤回修例

荔景站男生涉藏彈弓彈珠 准保釋須宵禁下月再訊

防暴警牛頭角截查九巴 乘客:警要求司機遮鏡頭

黃之鋒致函德總理 籲訪華期間助傳達港人訴求

相關字詞﹕逃犯條例 香港逃犯條例 移交逃犯 修訂 影響 諮詢 台灣 引渡條例 協定 商界 修訂逃犯條例 移交逃犯內地 中港移交逃犯 立法會 香港引渡協議國家 保安局 遊行 反修例 反修例遊行 示威 林鄭 林鄭月娥 政府 港鐵 編輯推介

上 / 下一篇新聞