逃犯條例

即時港聞

上一篇

【逃犯條例】社工劉家棟被控阻差辦公 控方申押後讓警方蒐證

警方早前向反修訂《逃犯條例》7.27元朗遊行發出反對通知書,惟不少市民當日仍到元朗集會,並發生警民衝突致多人被捕,包括「社工復興運動」成員劉家棟。他被控一項阻礙在正當執行職務警員罪,今(4日)在粉嶺裁判法院再提堂,案件押後至11月27日再訊,以讓警方蒐證及索取法律指示。

控方在庭上表示,警方需要檢視相關片段蒐證,以索取進一步的法律指示,希望押後再審,辯方沒有反對。裁判官批准押後,被告劉家棟的擔保條件不變。

今日有20多人於公眾席旁聽,獲准繼續保釋的劉家棟在庭外表示,當日被警方制服時頭部和心臟受傷,本月中仍需到屯門醫院覆診。他亦擔心控方押後審訊,是為了蒐集資料以增加控罪。

控罪指出,被告劉家棟於7月27日,在元朗安樂路及泰祥街交界附近阻差辦公,被告暫毋須答辯。

逃犯條例 相關報道:

特首急召建制派會面 料稍後公布撤回修例

方仲賢:已即時向警交代失物 質疑被捕涉「私怨」

荔景站男生涉藏彈弓彈珠 准保釋須宵禁下月再訊

防暴警牛頭角截查九巴 乘客:警要求司機遮鏡頭

林鄭拒設獨立調查委員會 郭卓堅再入稟提覆核

黃之鋒致函德總理 籲訪華期間助傳達港人訴求

相關字詞﹕逃犯條例 香港逃犯條例 移交逃犯 修訂 影響 諮詢 台灣 引渡條例 協定 商界 修訂逃犯條例 移交逃犯內地 中港移交逃犯 立法會 香港引渡協議國家 保安局 遊行 反修例 反修例遊行 示威 林鄭 林鄭月娥 政府 7.27元朗遊行 社工復興運動 社工 劉家棟 編輯推介

上 / 下一篇新聞