逃犯條例

即時港聞

上一篇

【逃犯條例】15歲被捕者被令暫住兒童院 家人申人身保護令要求放人明午裁決

【22:09】15歲被捕中學生的人身保護令申請,開初閉門聆訊大半小時,其後改為公開聆訊。申請方表示,男生品格及學業優良,校長為他撰寫信件作證,亦沒有證據顯示需扣留男童才可取得社署報告資料;男生在開學初期只能留在兒童院,對他有一定影響。律政司代表則認為,扣留男生屬合法決定,扣留日子沒有超出法例規定。

法官希望了解更多上周六裁判法院聆訊資料,提到若裁判官邀請警方調查,不是正常預期的做法,要求律政司遞交相關聆訊資料,暫定明日(5日)下午頒布書面判決。

【11:46】警方上周六(8月31日)首次向涉反修例示威被捕學童提出申請保護令,涉事3名中學生上周四(8月29日)在深水埗警署附近被捕,年齡介乎13歲至15歲,各人被下令在兒童院暫住,案件押後至9月27日再訊,以索取社署報告。其中一名15歲男中學生家人,昨(3日)入稟高等法院申請人身保護令,要求立即釋放男生,以及要求對方支付訟費。

翻查司法機構網頁,案件將於今日下午4時半在高等法院開庭審理。

法庭下令不可以公開申請人及答辯人身分。申請人為15歲中學男生的家人,代表15歲男生入稟。入稟狀指出,九龍城裁判法院裁判官杜浩成在8月31日,根據《保護兒童及少年條例》,下令將一名15歲男生暫時交由兒童院監管,申請人要求立即釋放男生,另要求答辯人支付訟費。

逃犯條例 相關報道:

【短片】太子站一男受傷送院 急救員稱傷者昏迷惟警拒解手銬

牛頭角有巴士乘客被帶上警車 示威者雷射筆射旺角警署

大埔何中生今續罷課 促校方交代爭議

相關字詞﹕逃犯條例 香港逃犯條例 移交逃犯 修訂 影響 諮詢 台灣 引渡條例 協定 商界 修訂逃犯條例 移交逃犯內地 中港移交逃犯 立法會 香港引渡協議國家 保安局 遊行 反修例 反修例遊行 示威 林鄭 林鄭月娥 政府 人身保護令 編輯推介

上 / 下一篇新聞