逃犯條例

即時港聞

上一篇

【逃犯條例】黃之鋒致函德總理 籲訪華助傳達港人訴求

香港眾志秘書長黃之鋒與旅居德國的香港人,於德國總理默克爾出訪北京前夕聯名發出公開信,呼籲她協助港人反抗中國的壓迫。

黃之鋒在致默克爾的公開信中表示,香港人每天也是港警暴力的受害者,希望她身為捍衛人權和言論自由國家的總理,向中國領導人表達對香港局勢的憂心和示威者的訴求。

黃之鋒等人在信中又表示,「你(默克爾)在東德成長,對獨裁政府的恐怖有第一手經驗」,港人用非暴力方式公開表示訴求,訴諸民主原則,可是「站在我們對面的卻是不容許基本自由權利、而且一再訴諸暴力的獨裁政權,天安門廣場的屠殺有可能再度發生」。

公開信周三(4日)在德國《圖片報》(Bild)刊登,由黃之鋒和藝術家余家希等旅居德國港人聯署,信末最後提出撤回《逃犯條例》修訂、實施真普選等5大訴求,期盼默克爾不僅到中國訪問,也要與香港的代表見面,關心香港現時「災難性」的處境。

默克爾周四(5日)訪華3日,其間將會晤中國國家主席習近平與國國務院總理李克強,為她13年總理任內第12度訪問中國。

(路透社/法新社/中央社)

逃犯條例 相關報道:

湯家驊:林鄭辭職後遺比董建華大 倡引《公安條例》委任「特務警察」

15歲被捕者被令暫住兒童院 家人入稟申人身保護令圖撤院舍監管

青年太子站被警制服受傷 父:子清醒需做腦掃描

【短片】太子站一男受傷送院 急救員稱傷者昏迷惟警拒解手銬

牛頭角有巴士乘客被帶上警車 示威者雷射筆射旺角警署

大埔何中生今續罷課 促校方交代爭議

相關字詞﹕逃犯條例 香港逃犯條例 移交逃犯 修訂 影響 諮詢 台灣 遊行 反修例 反修例遊行 示威 林鄭 林鄭月娥 政府 黃之鋒 香港眾志 德國總理 默克爾 編輯推介

上 / 下一篇新聞