逃犯條例

即時港聞

上一篇

【逃犯條例】各校學生默站聲援被撲跌中三男生 同學籲戴口罩反對警武力

反《逃犯條例》修訂風波不息,學生罷課演變成受傷事件,昨日(3日)大埔救恩書院一名中三男生聲援大埔孔教學院大成何郭佩珍中學(何中)時,被警員撲跌,男生倒地受傷,送院嘴角縫7針。今日(4日)有近50名不同學校學生及救恩書院舊生在救恩書院門外默站,聲援受傷學生。

相關報道︰聲援鄰校罷課 中學生遭警撲跌受傷 警稱接噪音報案 地濕跌倒 被追者指有意用力拉低

早上約7時半,有救恩書院學生在門外派發口罩,稱希望今日所有同學戴口罩上課,以作表態,支持受傷同學,反對過分武力。派發口罩的數名同學亦手舉紙牌,寫有「良知是學校教我們的」。

救恩書院旁的何中,亦有不少學生在上學前到場聲援。於何中就讀中六的翠兒(化名)與其餘兩名同學每人付出100元,買了30個麵包派發給默站及經過上學的學生。她說,昨日在課室內從窗外看到學生受傷的經過,感到非常憤怒,當刻很想落樓協助。她對警方指是「上前了解」的說法感氣憤,指了解毋須跑前,而這3個月來的事件令學生看到警察皆感驚慌。

救恩書院校長周家駒今日到校門了解及管理秩序,他說昨晚曾到醫院探望受傷學生,但未有回應對警察行動的看法。與受傷學生同級的學生表示,有跟受傷同學聯絡,稱對方情况不錯。

一眾學生於約8時進入校門,其餘鄰校學生亦回校上課,其間曾有一名男子接過學生派發的早餐後扔到地上,之後駕車離去。

逃犯條例 相關報道:

大埔何中生今續罷課 促校方交代爭議

【短片】太子站21歲青年受傷送院 醫管局︰3男送廣華2仍留醫

牛頭角有巴士乘客被帶上警車 示威者雷射筆射旺角警署

相關字詞﹕逃犯條例 香港逃犯條例 移交逃犯 修訂 影響 諮詢 台灣 引渡條例 協定 商界 修訂逃犯條例 移交逃犯內地 中港移交逃犯 立法會 香港引渡協議國家 保安局 遊行 反修例 反修例遊行 林鄭 林鄭月娥 政府 救恩書院 警員 撲跌學生 孔教學院大成何郭佩珍中學 編輯推介

上 / 下一篇新聞