逃犯條例

即時港聞

上一篇

【逃犯條例】牛頭角有巴士乘客被帶上警車 示威者雷射筆射旺角警署

【00:50】旺角警署,示威者在滅火桶掩護下嘗試推進防線,警方發射多發布袋彈後,示威者撐傘撤退防線。

【9月4日 00:27】旺角警署,有示威者用雷射筆射向警署方向,在警署正門的防暴警察拿出鏡子反射。

【23:49】在太子站,較早前倒地的男子被救護員以擔架送離車站。

【23:45】在牛頭角,有警員帶走巴士上的乘客,該些人雙手被膠索帶綁着上警車。

【23:22】有於太子站的市民稱事發時見到數名警員按着一名青年,青年面容「白晒」,似是開始不清醒,數分鐘後其他市民趕到現場指罵警察。一批防暴警察進入太子站大堂,手持警棍、盾牌及長槍到市民聚集的位置。

【23:16】一批市民由太子站大堂跑回B出口,打算看守港鐵站口,以免再有警察突然闖入港鐵站;部分人則返回車站大堂,站內警員施放胡椒噴霧。有警員揮動伸縮警棍,推撞穿上紅色寫有「救援」大字背心的急救員。

【23:10】太子站內一名男子倒地,身旁有數名急救員,有5至6名警員包圍他們,大批記者趕至了解。

【22:55】牛頭角被截查巴士一帶仍有人聚集。觀塘區議員潘任惠珍到場了解,一名女警持咪要求她協助維持秩序,叫市民離開,潘任惠珍反問警員在場「仲有咩搞呢」,指出由警員截停巴士開始至今已逾兩小時。有市民聽到女警發言後,表示需要乘車,只是警員在場阻礙他們離開。

【22:34】在牛頭角被截查的巴士附近,警方舉起藍旗警告,觀塘區議員葉興國到場了解。

【22:10】黃大仙巴士總站外,警察舉藍旗要求市民立即離開,大批防暴警察隨即向巴士總站方向推進。現場有約百名街坊聚集。

於黃大仙中心外,立場新聞記者要求其中一名警員出示委任證,該警員要求記者到商場外後遮擋鏡頭,並要求記者停止拍攝,又批評記者「無理要求」他出示委任證,糾纏一輪後與其他警員離開。

【21:59】在牛頭角巴士上,一名男子脫去上衣,取出身分證予警員。警員稱該男子更衣,該男子說「我熱啊嘛」。

記者表示可站在巴士兩側座位不阻警員,惟警員仍叫所有記者下車,然後在巴士四周包圍設防線,記者看不到之後車廂內發生的事情。

【21:52】在黃大仙,一批市民在黃大仙中心內指罵留守的防暴警察,大叫「放人」、「收隊」、「黑社會」,有警員以胡椒噴霧指向市民。

【21:48】在牛頭角,有警員大聲要求記者退後10米,遭記者質疑,警員即警告記者可能涉嫌阻差辦公。

黃大仙,一名黑衣男子被押上警車。警員在旺角警署外再舉橙旗警告。

【21:39】有警員帶同警犬到牛頭角巴士現場,警犬一度狂吠記者。

【21:25】一批防暴警察在牛頭角登上巴士,車上的人被警員指令將雙手放在頭後。有警員稱要在車上進行「截停搜查」。在場的防暴警察部分佩備長槍。

【21:19】黃大仙防暴警察登上警車離去。

【21:14】警方於旺角警署外舉橙旗警告,警告速離否則開槍。

黃大仙一名穿白色制服的警察與記者爭執,一度叫記者拍攝自己,記者即大聲質問「記者點解要影自己、點解要訪問自己」,其他警員上前調停。

【21:11】黃大仙有示威者登上往藍田的巴士離開。

【21:08】一批防暴警察進入黃大仙中心追趕示威者。

【21:05】有示威者走出黃大仙龍翔道,部分人進入黃大仙中心。

【20:56】黃大仙站口的示威者觀察一會後,已退回站內。

【20:55】黃大仙中心附近已有警察戒備,有示威者離開港鐵站後發現有警員,即大叫「有狗」,於站口以望遠鏡觀察。

【20:53】有示威者用雨傘破壞黃大仙站大堂的閉路電視,有人表示正進行「快閃」行動。

【20:51】部分示威者離開旺角警署後,乘港鐵往黃大仙。

【20:40】警方警告匿藏於柱後的人,指他們「已構成襲警行為」。

【20:38】警方在旺角警署門外舉藍旗,開咪警告太子道西聚集者立即離開,否則警方會使用武力驅散。

【20:34】一名義務急救員表示,警員無事先警告便開槍,疑為布袋彈,一名示威者腳部受傷腫起但無流血,經治理後已離開。該急救員稱看不到彈頭。

【20:25】示威者轉往太子旺角警署一帶。

【19:50】10多名防暴警察進入港鐵金鐘站

【19:32】反修訂《逃犯條例》示威浪潮持續,入夜後一批示威者聚集於龍和道添華道一帶,不少人戴上口罩、穿黑衣;現場有人大叫「今日不夠裝備,不夠人,一齊走啦」。現時該處不見有車輛駛經。約7時半,黑衣人正散去,往添馬公園方向走去。

逃犯條例 相關報道:

三罷集會 義務律師稱新屋嶺報案室外聽到「警察打人」

路透社刊林鄭「辭職論」錄音內容全文用緊急法

港澳辦:中央支持特首依法用必要手段止暴制亂

相關字詞﹕逃犯條例 反修例 示威 遊行 龍和道 添華道 編輯推介

上 / 下一篇新聞