逃犯條例

即時港聞

上一篇

【逃犯條例.短片】太子站21歲青年受傷送院 醫管局︰3男送廣華2仍留醫

【08:47】關於昨日各區衝突中傷者情況,醫管局今早表示,共有3名男子送往廣華醫院急症室,年齡介乎21歲至42歲,其中2人仍留醫,情况穩定,包括由太子站送院的21歲男子。

【02:30】根據醫管局資料,截至凌晨1時,一名24歲男子由港鐵太子站送往廣華醫院,情況穩定。

傷者父親冼先生趕至廣華醫院,他表示,獲現場的救護員告知兒子受傷,他現時清醒,傷勢不算嚴重,有待進一步檢查。他表示,兒子21歲,已完成學業。

【00:56】途人李小姐講述事發經過,見到一名黑衣少年沒做任何違法行為,站在太子站時,突然被一批警察制服,她第一次近距離看到警察拘捕,「我有叫警察冷靜,但我是途人,除了拍片,其他做不到」。

另有一名男途人稱,當時見五、六個警察制服一名少年,他上前向警察查問該少年犯了什麼事,警察答「不用向你解釋」。他見到少年轉身時臉色發青,認為「警察不用這麼暴力,那少年很瘦,不用那麼多警員用膝跪在他身上」,形容警察已經失控,他很擔心少年情況。

【9月4日 00:10】現場消息指出,於太子站倒地男子被送往廣華醫院治理;該名傷者被制服前穿着全副裝備。

一名急救員表示,該男子懷疑頸椎或脊椎骨折,呼吸氣促,警察初時拒絕讓他剪開男子衣物救治,堅持下才獲准,惟被剪過的衣物要放在傷者身上,不准拿走。

急救員說,傷者曾進入昏迷狀態,他要求警察解開手銬,警察不願意,直至消防處的救護員趕至,同樣要求解開手銬,警察才願意解開。

急救員認為,傷者鎖着手銬絕對阻礙救治,反問「拘捕重要啲,還是救人重要啲?」他說,傷者當時已無活動能力,警察「是否應人道啲」,認為傷者嚴重可死亡。

【9月3日 23:49】在太子站,較早前倒地的男子被救護員以擔架送離車站。

【23:22】有於太子站的市民稱事發時見到數名警員按着一名青年,青年面容「白晒」,似是開始不清醒,數分鐘後其他市民趕到現場指罵警察。一批防暴警察進入太子站大堂,手持警棍、盾牌及長槍到市民聚集的位置。

【23:16】一批市民由太子站大堂跑回B出口,打算看守港鐵站口,以免再有警察突然闖入港鐵站;部分人則返回車站大堂,站內警員施放胡椒噴霧。有警員揮動伸縮警棍,推撞穿上紅色寫有「救援」大字背心的急救員。

【23:10】太子站內一名男子倒地,身旁有數名急救員,有5至6名警員包圍他們,大批記者趕至了解。

【21:14】警方於旺角警署外舉橙旗警告,警告速離否則開槍。

【20:38】警方在旺角警署門外舉藍旗,開咪警告太子道西聚集者立即離開,否則警方會使用武力驅散。

【20:25】示威者轉往太子旺角警署一帶。

【19:32】反修訂《逃犯條例》示威浪潮持續,入夜後一批示威者聚集於龍和道添華道一帶,不少人戴上口罩、穿黑衣;現場有人大叫「今日不夠裝備,不夠人,一齊走啦」。現時該處不見有車輛駛經。約7時半,黑衣人正散去,往添馬公園方向走去。

相關字詞﹕逃犯條例 反修例 示威 遊行 太子站 編輯推介

上 / 下一篇新聞