逃犯條例

即時港聞

上一篇

【逃犯條例】4青年元朗衝突涉藏武器提堂 百市民旁聽聲援

4名青年於7月27日元朗示威衝突被捕,各被控一項管有攻擊性武器罪,今日(3日)在粉嶺裁判法院再提堂,被告暫毋須答辯,獲准保釋,因警方仍在化驗檢獲物品,案件押後至10月29日再訊。旁聽席坐滿旁聽人士,有人身穿黑衣到庭聲援。

4名被告依次為翁偉成(25歲)、朱梓雲(23歲)、朱俊愷(18歲)及廖栩鋒(19歲)。控罪指出,4人於元朗朗樂路,攜有攻擊性武器,首被告攜有一枝伸縮棍;次被告攜有一支丫叉、一袋鐵珠及一把摺合式萬用刀;第三被告攜有一把氣槍連充氣罐、一個已上膛彈匣、兩個未上膛彈匣、一包BB彈;第四被告攜有一把萬用刀。

辯方在庭上透露,首被告9月開學後要上學至晚上10時,獲准將宵禁令推遲至晚上11時,另更改到警署報到日子。第四被告入住宿舍,獲准更改地址及報到警署。

辯方又提到,次被告曾向控方要求索取相片、證人證供及案情撮要等文件,惟因控方稱現時為暫定控罪而拒絕。另外第四被告亦曾向控方索取一份與案件有關的文件但被拒,裁判官說文件會於決定控訴或答辯時呈遞,但對兩人的投訴記錄在案。

近百名市民到場旁聽,旁邊席坐滿,旁聽人士表示想聲援被告。周小姐在庭內於被告背後說:「支持你」,盼讓被告「感受到同路人的愛」。楊先生亦說「實質做唔到咩,唯有意識形態上的支持」。也有旁聽人士沒有戴口罩和身穿黑衣到庭,希望以「真實身分」到場支持。

逃犯條例 相關報道:

記協譴責警方針對記者施襲踐踏新聞自由

三罷集會 義務律師稱新屋嶺報案室外聽到「警察打人」

警:方仲賢獲無條件釋放

港澳辦:普選須符香港政治地位

 

相關字詞﹕逃犯條例 香港逃犯條例 移交逃犯 修訂 影響 諮詢 台灣 引渡條例 協定 商界 修訂逃犯條例 移交逃犯內地 中港移交逃犯 立法會 香港引渡協議國家 保安局 遊行 反修例 反修例遊行 示威 林鄭 林鄭月娥 政府 光復元朗 元朗衝突 編輯推介

上 / 下一篇新聞