逃犯條例

即時港聞

上一篇

【逃犯條例】社會及政治組織從業員工會申周五集會反濫捕

反修例風波引發示威衝突,有政治組織員工或議員助理等曾於現場工作或調停,近日被警方拘捕。社會及政治組織從業員工會宣布,正申請於周五(6日)晚7時半於中環遮打花園舉行「反濫捕,抗威權」集會。

工會表示,議助等人出現在衝突現場,不一定有參與衝突,反而是履行職責,如協助議員緩和警民關係,支援被捕者,但警方多次暴力對待甚至拘捕議助。該工會理事長鄭衍祺稱,目前已有3名立法會議員、6名區議員(其中區諾軒同為區議員及立法會議員)及5名議員助理,即合共13人被捕,罪名主要是非法集結、阻差辦公及公眾地方行為不檢。

鄭衍祺說,工會正申請不反對通知書,預期約1000人出席,對申請成功機會感樂觀,但警方曾勸喻改以維園為集會地點,工會拒絕,明日將與警方商討集會細節。他稱,若未能取得不反對通知書,將取消集會。

社會及政治組織從業員工會主要予議員助理、政治組織職工及社會組織職工加入,工會會員約有20多人。

逃犯條例 相關報道:

三罷集會 義務律師稱新屋嶺報案室外聽到「警察打人」

聯合醫院逾百醫護靜坐 探病退休警落淚憶兒捱警打

相關字詞﹕逃犯條例 香港逃犯條例 移交逃犯 修訂 影響 諮詢 台灣 引渡條例 協定 商界 修訂逃犯條例 移交逃犯內地 中港移交逃犯 立法會 香港引渡協議國家 保安局 遊行 反修例 反修例遊行 示威 林鄭 林鄭月娥 政府 編輯推介

上 / 下一篇新聞