逃犯條例

即時港聞

上一篇

【逃犯條例・罷課】保良局李城璧門前靜坐 學生被示意勿叫仇警口號

【21:03】保良局李城璧中學回覆查詢稱,約40名學生早上於校園靜坐參與罷課。校方一直與學生及家長保持溝通,了解學生意願,提供場地予同學靜坐。

校方稱,重視學生學習及保持學校正常運作,不支持罷課;學生衣著方面,校方曾與學生討論,但未有共識。

【11:58】新學年在反修訂逃犯條例》運動中開始,持續有學生罷課。保良局李城璧中學約50名學生今早(3日)上課前於校門靜坐,部分人戴上頭盔防毒面具等,其間有老師在場看守學生,亦有十多名舊生到場聲援。學生不時大叫口號,當叫到「黑警還眼」時,現場有人示意不要叫此口號,解釋稱因照顧到不同家庭背景的同學,學校希望不要在校內叫仇警的口號。

中六生Anthony表示,過去反修例活動中得不到家人體諒,罷課亦未得家長同意,情緒非常低落,故希望開學後能有老師支援,協助開導情緒。另一名中六生任同學則表示擔心開學後會與政見不同的同學起爭執,只好不與同學談論政治議題。

罷課的學生靜坐約半小時後步入校園,參與電影放映會與座談會;但有兩名同學拒絕入內,稱會靜坐到中午放學時間。其中,中六生陳同學表示,學校本來答應容許學生昨日(2日)在校內穿上黑衣,但突然表示收到家教會主席投訴,而拒絕讓學生換上黑衣。他認為學校出爾反爾,打壓學生表達意見,故拒絕參與校內罷課活動,亦願意接受校方處分。

中學生罷課/反修例活動 相關報道:

女拔生稱戴黑口罩回校被要求換色 校方:黑口罩引起不安分化

聲援罷課學生遭警撲跌致甩牙 江永祥:地面濕滑致跌倒

中三男生聲援罷課遭警撲跌 甩兩牙傷口需縫針

學生築「保羅之路」 聖保羅書院掛「容差異繫保羅心」直幡

學生稱被令脫黑口罩否則記過 嘉諾撒聖瑪利書院澄清酌情處理

230校4000中學生開學罷課集會 出席者:受太子站警打人激發 教局:沒教師異常告假

舊生校外聲援遭警搜查 各校:沒報警

罷課集會 相關報道:

大專罷課3萬人集會 9.13沒回應或每周行動

憂「篤灰」 內地生集會不穿黑衣

相關字詞﹕中學生 罷課 集會 保良局 李城璧 中學 逃犯條例 香港逃犯條例 移交逃犯 修訂 影響 諮詢 台灣 遊行 反修例 反修例遊行 示威 林鄭 林鄭月娥 政府 編輯推介

上 / 下一篇新聞