逃犯條例

即時港聞

下一篇
上一篇

【逃犯條例.機場集會】中聯辦副主任盧新寧採望受傷《環時》記者

中聯辦副主任盧新寧今日(14日)到深圳探望昨晚(13日)在香港國際機場被示威者打傷的《環球時報》記者付國豪。

盧新寧代表香港中聯辦向付國豪表示深切慰問,對付國豪面對人身安全受到暴力威脅仍表明「支持香港警察」的勇氣表示崇高敬意。盧新寧表示,付國豪昨晚的表現不僅體現了新聞記者不畏強暴的職業操守,體現一個善良正直的公民樸素的正義感。盧新寧說,昨晚近凌晨零時從電視直播畫面看到付國豪在香港機場被示威者綑綁雙手非法拘押並暴力毆打,當時非常憤怒也非常擔心,中聯辦主任王志民第一時間與特區政府有關部門聯繫協調全力開展緊急救援,直至香港警隊協調救護人員最終救出付國豪。

盧新寧表示,中聯辦強烈譴責極端暴力分子對待普通遊客,甚至新聞記者的恐怖行為,指這種暴力日益升級擴散,完全突破文明社會的底線。

付國豪表示一直特別喜歡香港,看到香港被暴力所傷害,心裏特別難受。他說,知道昨日電視一直在直播,很怕這些極端分子對他的言行傳到內地,造成內地和香港的對立;所以他昨日在現場不停說,「我喜歡香港,我喜歡香港」。他說,希望身體恢復後能盡快再回到香港採訪。

(中聯辦網站)

逃犯條例 機場集會 相關報道:

《環時》總編稱被綁記者安全沒嚴重傷害 記協籲清楚展示記者證

內地旅客記者被圍堵 港澳辦、中聯辦強烈譴責

消防處強烈譴責阻撓救援

警員佐級協會主席:強烈譴責暴徒對警施襲 讚揚警拔槍專業果敢

旅客不滿被取消航班晚上突起飛 林天福指機場資訊顯示有差距

機場衝突6傷者全部已出院

旅發局廠商會譴責示威者癱瘓機場 斥破壞香港國際形象

國泰讉責示威者阻撓旅客 支持警隊嚴正執法

泰國傳媒:政府擬派飛機赴港疏散在港公民

機場保安加強 檢查旅客證件 鐵馬管制人流

政府警方嚴厲譴責暴力 5男被捕

有警員遮面無編號 警:屬機場特警非速龍小隊

李慧琼:若不止暴制亂 香港被示威者推向崩潰邊緣

陸頌雄:即使是公安 也不應成暴力理由

相關字詞﹕逃犯條例 香港逃犯條例 移交逃犯 修訂 影響 諮詢 台灣 引渡條例 協定 商界 修訂逃犯條例 移交逃犯內地 中港移交逃犯 立法會 社評 香港引渡協議國家 保安局 機場集會 環球時報 記者 付國豪 中聯辦 盧新寧 編輯推介

上 / 下一篇新聞