逃犯條例

即時港聞

下一篇
上一篇

【逃犯條例】深水埗警署外示威者再聚集

【23:40】深水埗警署內廣播的警員與示威者對罵。

8月15日深水埗情況

【23:30】警方再次在警署內廣播,要求非法集結的示威者立即離開,否則會動用適當武力趕散。警方要求示威者停止使用「雷射槍」照射警員,指這是襲警行為。佔據部分行車線的示威者報以噓聲。

有旅遊巴於欽州街深水埗警署外經過,車頭放有一塊顯示「香港加油」的LED燈牌,示威者紛紛拍手歡呼及舉起拇指,並高呼「香港加油」。

【23:23】大批示威者再次聚集在深水埗警署對面馬路,不斷辱罵警員及用激光筆照射警署。另有市民繼續在該處燒衣。有消防車一度到場,了解燒衣情況後離去。

【22:40】防暴警陸續登上警車離開,現場交通開始通行。

【22:35】警方防線停在元州街,封鎖部分路面,元州街出現車龍,亦有街坊表示要回家,要求警方讓出行人路。

【22:23】警方防線推進到嘉頓位置並舉起黑旗,但前方未見有示威者,街上有巴士及私家車駛過,路旁有街坊圍觀。

有街坊在街上吸入催淚煙不適,大罵警察。

【22:20】有警員與戴着豬嘴面罩的街坊爭執。

【22:17】警方在欽州街西九龍中心外一邊舉黑旗一邊施放催淚煙,惟前方未見有示威者。鴨寮街有人大呼「黑警」,部分警員轉入鴨寮街施放催淚煙,兩旁皆為民居,有未及拉閘的小食檔,員工以毛巾掩口鼻,一臉無奈。

【22:12】有兩三名示威者繼續離遠用激光筆照射,警方再發射催淚煙。

【22:09】警方再度在街上發射催淚煙。

【22:06】有數名防暴警衝上通往西九龍中心的天橋,欲追趕使用激光筆的示威者。

【22:04】警方防線停下,廣播警告遠處零星示威者停止使用激光筆。

【22:03】防暴警一邊推進一邊施放催淚煙,街上煙霧瀰漫。

【22:00】防暴警防線繼續推前,並舉起黑旗和橙旗,路旁有不少街坊看熱鬧。

【21:57】一批防暴警向前推進,另一批則繼續在警署外佈防。

【21:54】警方再施放催淚彈,惟催淚彈落地位置只有汽車,並無示威者。防暴警再次走出警署佈陣。

【21:48】警方在警署內再舉黑旗和橙旗,街上仍有小量示威者以激光筆照射警署。

【21:46】警方在警署內舉橙旗,警告示威者要即時散去,否則會開槍。

【21:44】警方在警署內舉黑旗後,隨即向警署外施放多枚催淚煙。示威者隨即四散,在天橋底燒衣的市民亦即時離開。

【21:25】反修訂《逃犯條例》的風波不絕。今晚(14日)為農曆七月十四,有網民發起舉行「深水埗激光燒衣積陰德祈福晚會」。一批市民晚上在深水埗警署對面馬路「燒街衣」,其間有人不斷用激光筆照射警署。至晚上8時40分,大批防暴警走出警署,並廣播要求不要再用激光筆照射,先後舉起橙旗及藍旗。

現時防暴警正在欽州街與示威者對峙,不斷廣播要求停止再以激光筆照射。示威者不斷以粗言辱罵警察,情緒激動。至9時15分,部分防暴警開始退回警署內。

警方在警署內廣播,指示威者非法集結,要求散去,否則以武力驅散,或會使用催淚煙。

逃犯條例 相關報道:

屯醫醫護實名聯署 不滿林鄭漠視民意 心痛市民被警武力鎮壓

「紅衣人」現瑪嘉烈指罵醫護 院方籲勿影響醫院服務

尖沙嘴警署外非法集結案 有被告指警圓盾壓住致手臂骨折

指政府管治失效 民主黨促創黨成員羅致光帶頭辭職

警方:近日示威不構成恐怖主義 施催淚彈沒高度限制

報業公會譴責暴力對待記者

指政府管治失效 民主黨促羅致光帶頭辭職

化學工程師發聲明促警停用催淚煙(附處理催淚物質建議)

律敦治醫護「單眼」集會抗警濫捕濫暴 陳沛然:白色恐怖感真確

特朗普稱中國政府向港邊境調遣軍隊

相關字詞﹕深水埗警署 逃犯條例 香港逃犯條例 移交逃犯 修訂 影響 諮詢 台灣 引渡條例 協定 商界 修訂逃犯條例 移交逃犯內地 中港移交逃犯 立法會 社評 香港引渡協議國家 保安局 燒街衣 深水埗激光燒衣積陰德祈福晚會 深水埗 激光筆 橙旗 藍旗 編輯推介

上 / 下一篇新聞