逃犯條例

即時港聞

下一篇
上一篇

【逃犯條例.機場集會】消防處強烈譴責阻撓救援

消防處表示,昨日(13日)在香港國際機場的聚眾活動,消防處合共處理了7宗緊急救護服務的召喚,其間部分示威人士激烈的行為嚴重影響救援工作。

救護人員在處理其中兩宗個案時,因示威者刻意阻撓、拒絕讓路,結果需要很長時間才能接觸傷者、提供急救護理及將傷者送上救護車。當中一宗較嚴重的個案,救護人員需要3個多小時才能把傷者送上救護車並將其送院。另外,有救護人員在救治和處理傷者過程中,多次受示威者撞擊致傷,亦有示威者搶奪或破壞救援工具及裝備,對救援工作構成重大阻礙。以上行為是社會不能接受的,更令消防處的緊急救援服務受到嚴重影響。消防處對此表示強烈譴責並深表遺憾。

消防處發言人表示,必須強調救護人員提供緊急救護服務爭分奪秒,任何延誤,可令傷病者錯失及時救治的機會,對其生命構成嚴重威脅。消防處本着「救災扶危,為民解困」的精神,在提供緊急救護服務時,絕不區分傷病者的身分及背景。處方呼籲所有人配合救援人員的拯救工作,讓傷病者能獲得迅速及快捷的緊急救護服務。

逃犯條例 機場集會 相關報道:

警員佐級協會主席:強烈譴責暴徒對警施襲 讚揚警拔槍專業果敢

旅客不滿被取消航班晚上突起飛 林天福指機場資訊顯示有差距

機場衝突6傷者全部已出院

旅發局廠商會譴責示威者癱瘓機場 斥破壞香港國際形象

國泰讉責示威者阻撓旅客 支持警隊嚴正執法

機場保安加強 檢查旅客證件 鐵馬管制人流

政府警方嚴厲譴責暴力 5男被捕

有警員遮面無編號 警:屬機場特警非速龍小隊

《環時》總編稱被綁記者安全沒嚴重傷害 記協籲清楚展示記者證

泰國傳媒:政府擬派飛機赴港疏散在港公民

內地旅客記者被圍堵 港澳辦、中聯辦強烈譴責

李慧琼:若不止暴制亂 香港被示威者推向崩潰邊緣

陸頌雄:即使是公安 也不應成暴力理由

相關字詞﹕逃犯條例 香港逃犯條例 移交逃犯 修訂 影響 諮詢 台灣 引渡條例 協定 商界 修訂逃犯條例 移交逃犯內地 中港移交逃犯 立法會 社評 香港引渡協議國家 保安局 機場集會 反修例 衝突 阻撓救援 強烈譴責 編輯推介

上 / 下一篇新聞