逃犯條例

即時港聞

下一篇
上一篇

【逃犯條例】屯醫醫護實名聯署 不滿林鄭漠視民意 心痛市民被警武力鎮壓

反對《逃犯條例》修訂風波不斷。屯門醫院內科及老人科醫護人員今(14日)發表實名聯署聲明,指出政府無視逾百萬市民遊行反對,堅持推出極具爭議的「送中」條例,引起抗爭運動不斷升溫,但特首林鄭月娥及港府漠視民意,警方又使用過度武力鎮壓驅散,令示威者甚至普通市民受到嚴重傷害,並多次妨礙傷者求醫,作為立志拯救生命的醫護人員,他們感到痛心,但表明秉持醫護人員專業,謹守崗位,對不同立場的病人一律予以施救。他們呼籲林鄭切實回應市民訴求,以行動令香港社會重返穩定,重申政府要回應五大訴求。

聯署聲明又指出,7月21日警察於任由黑社會於元朗西鐵站無差別襲擊、圍毆市民,在市民報案時落閘處理、拒絕執法。過了6天,警察親自闖入元朗西鐵站圍毆市民,知法犯法。至8月11日,警察繼續公然近距離向示威者、市民甚至救護員開槍,並以可致命的瞄準頭部方式開槍,令市民受到不必要的永久傷害,行為令人髮指。 同時,警察公然在葵芳站內的室內環境下施放催淚彈,罔顧室內發放可導致人窒息死亡的危險。同日北角再次發生黑社會襲擊市民及記者,警察不但袖手旁觀,更護送施襲者離開。他們作為保護市民性命健康的醫護人員,看見警察如此傷害香港市民,感到無比憤慨。

逃犯條例 相關報道:

警方:近日示威不構成恐怖主義 施催淚彈沒高度限制

報業公會譴責暴力對待記者

指政府管治失效 民主黨促羅致光帶頭辭職

化學工程師發聲明促警停用催淚煙(附處理催淚物質建議)

律敦治醫護「單眼」集會抗警濫捕濫暴 陳沛然:白色恐怖感真確

特朗普稱中國政府向港邊境調遣軍隊

相關字詞﹕逃犯條例 香港逃犯條例 移交逃犯 示威 林鄭 林鄭月娥 政府 屯門醫院內科 屯門醫院老人科 聯署聲明 編輯推介

上 / 下一篇新聞