逃犯條例

即時港聞

下一篇
上一篇

【逃犯條例】報業公會譴責暴力對待記者

香港報業公會發聲明,表示一直關注近月連串大型活動中,記者在採訪時受到傷害的情況;從被辱罵,襲擊及不同程度阻礙正常的採訪等,情況日趨嚴重,如昨天機場事件。

聲明指出,採訪是記者的職責,為社會大眾提供資訊及了解事實的真相,任何人士不應粗暴對待履行職務的記者。該會強烈譴責一切對待記者的不理性及暴力行為,希望社會大眾冷靜下來,停止一切暴力。

新聞行政人員協會籲政府制止暴力蔓延

香港新聞行政人員協會強烈譴責近日連串暴力行為,稱昨晚一名內地記者在機場被示威者圍毆、綑綁、濫用私刑,有人阻止救護車離開。該會表示,記者採訪報道,目的是維護公眾知情權,任何阻撓都會剝奪社會對事實的了解;任何人不論身分,都享有人身安全及免於恐懼的自由,文明社會不能接受任何襲擊、禁錮等暴力行為。

該會呼籲政府採取一切措施,制止暴力蔓延,確保所有市民的人身安全及自由;呼籲從業員對社會不同聲音,都應尊重包容。

相關報道:《環時》總編稱被綁記者安全沒嚴重傷害 記協籲清楚展示記者證

相關字詞﹕逃犯條例 香港逃犯條例 移交逃犯 修訂 影響 諮詢 台灣 引渡條例 協定 商界 修訂逃犯條例 移交逃犯內地 中港移交逃犯 立法會 香港引渡協議國家 保安局 遊行 反修例 反修例遊行 示威 林鄭 林鄭月娥 政府 編輯推介

上 / 下一篇新聞