逃犯條例

即時港聞

下一篇
上一篇

【逃犯條例.機場集會】有警員遮面無編號 警:屬機場特警非速龍小隊

反修訂《逃犯條例》引發的機場集會昨晚(13日)爆發衝突,警方出動護送一名男子上救護車,當中部分警員以頭套蒙面,未有於制服上展示警員編號。警務處助理處長(行動)麥展豪今午(14日)在記者會上指出,相關警員並非速龍小隊,初步了解是屬於機場特警,當時身穿的工作服或不是常規工作服,惟需要核實資料才能作進一步回覆。

機場警區署理指揮官劉榮基其後補充,相關機場特警在緊急情況下奉召到場,他們此前正接受訓練,是以當時身穿訓練用的工作服,未能更換能識別的制服,但確認警員當時所用的裝備屬常規裝備。

警機場無喬裝示威者

麥展豪稱,警方昨夜並無派警員在機場喬裝示威者,強調之前喬裝的目的是為拘捕極端暴力示威者,是以情報主導的行動,並不是一般處理示威遊行的手法,希望市民能分清楚屬兩回事。

逃犯條例 機場集會 相關報道:

政府警方嚴厲譴責暴力 5男被捕

國泰讉責示威者阻撓旅客 支持警隊嚴正執法

機場保安加強 檢查旅客證件 鐵馬管制人流

《環時》總編稱被綁記者安全沒嚴重傷害 記協籲清楚展示記者證

內地旅客記者被圍堵 港澳辦、中聯辦強烈譴責

李慧琼:若不止暴制亂 香港被示威者推向崩潰邊緣

陸頌雄:即使是公安 也不應成暴力理由

相關字詞﹕逃犯條例 香港逃犯條例 移交逃犯 修訂 影響 諮詢 台灣 引渡條例 協定 商界 修訂逃犯條例 移交逃犯內地 中港移交逃犯 立法會 香港引渡協議國家 保安局 遊行 反修例 反修例遊行 示威 林鄭 林鄭月娥 政府 機場集會 編輯推介

上 / 下一篇新聞