逃犯條例

即時港聞

下一篇
上一篇

【逃犯條例.機場集會】國泰讉責示威者阻撓旅客 支持警隊嚴正執法

反修訂《逃犯條例》爭議持續,連續多日有示威者在香港國際機場發起集會,大量航班被取消。國泰航空今(14日)發聲明表示,昨日(13日)的公眾集會不但導致大量航班取消,令數以萬計旅客行程受阻,影響香港的國際航空樞紐地位及國際聲譽,部分集會參與者更阻撓旅客,對此表示譴責,認為絕對不可接受,又稱全力支持特區政府與特首依法施政、香港警隊嚴正執法,止暴制亂,盡快恢復社會秩序。

國泰表示,過去兩日,國泰航空及國泰港龍共取消272班出發及抵港航班,影響逾55,000名乘客。國泰及國泰港龍過去兩日共有622個航班於香港機場出發及抵港。國泰感謝團隊在非常困難的情況下仍謹守崗位,尤其地勤同事全力疏導及協助乘客,稱保障航空安全及運作暢順是其首要責任。

聲明強調,國泰反對任何影響航空運輸正常運作和旅客行程安全的行為,會盡力配合民航處及機管局安排,把對旅客造成的影響降至最低。

逃犯條例 機場集會 相關報道:

機場保安加強 檢查旅客證件 鐵馬管制人流

政府警方嚴厲譴責暴力 5男被捕

《環時》總編稱被綁記者安全沒嚴重傷害 記協籲清楚展示記者證

泰國傳媒:政府擬派飛機赴港疏散在港公民

內地旅客記者被圍堵 港澳辦、中聯辦強烈譴責

李慧琼:若不止暴制亂 香港被示威者推向崩潰邊緣

相關字詞﹕逃犯條例 香港逃犯條例 移交逃犯 修訂 影響 諮詢 台灣 引渡條例 協定 商界 修訂逃犯條例 移交逃犯內地 中港移交逃犯 立法會 香港引渡協議國家 保安局 遊行 反修例 反修例遊行 林鄭 林鄭月娥 政府 機場集會 國泰 聲明 編輯推介

上 / 下一篇新聞