逃犯條例

即時港聞

下一篇
上一篇

【逃犯條例.機場集會】陸頌雄:即使是公安 也不應成暴力理由

機場昨晚(13日)爆發衝突,大批示威者先後包圍兩名男子,其中一人被懷疑是深圳公安。工聯會今(14日)召開記者會,立法會議員陸頌雄表示,即使有人被指是公安,也不應是使用暴力的理由,反問「公安不能作旅客?」他斥責示威者無差別攻擊,令全世界的人自由被侵犯。

香港民用航空事業職工總會主席張樞宏批評,機管局及警方未有安排人手維持秩序和執法,更未見有機場特警。總會秘書長葉偉明說,有工友推走示威者擺放的手推車時被恐嚇,甚至被打,認為工友只是執行職務。

香港旅遊聯業工會聯會理事長梁芳遠稱,昨日其公司有3個旅行團要乘飛機離開香港,導遊驚險地送走旅客;有馬來西亞團因航班改飛廣州而需要折返;其公司近來已接不到歐美、東南亞、澳洲等地的學生團,導遊生計受影響。

就機管局申請臨時禁制令,工會代表認為不足,機場空間大,現時禁制令只涵蓋部分空間。

逃犯條例 機場集會 相關報道:

機場保安加強 檢查旅客證件 鐵馬管制人流

政府警方嚴厲譴責暴力 5男被捕

《環時》總編稱被綁記者安全沒嚴重傷害 記協籲清楚展示記者證

泰國傳媒:政府擬派飛機赴港疏散在港公民

相關字詞﹕工聯會 機場集會 逃犯條例 香港逃犯條例 移交逃犯 修訂 遊行 反修例 反修例遊行 示威 編輯推介

上 / 下一篇新聞