逃犯條例

即時港聞

下一篇
上一篇

【逃犯條例.機場集會】李慧琼:若不止暴制亂 香港被示威者推向崩潰邊緣

反修訂《逃犯條例》引發的機場集會昨晚(13日)爆發衝突,建制派今日(14日)召開聯合記者會,民建聯主席李慧琼表示,過去兩日在機場發生的事,令數百班航班取消,示威者更對記者濫用私刑,是完全超出道德底線的野蠻行為。他們呼籲民主派與暴力行為割席,民建聯陳克勤盼泛民不要再為暴力行動塗脂抹粉,示威者的行為將香港好客之都形象徹底粉碎,不是道歉就可彌補。

李慧琼表示,示威者在機場作出滋擾惡行,令國際社會看到示威者背後暴行,若再不止暴制亂,香港會被示威者推向崩潰邊緣;他們支持警方嚴正執法,冀市民譴責暴力和不合作運動,同時促請機管局、航空公司做好管理,讓滯留旅客離開。

馬逢國:襲市民記者符恐襲定義

體育、演藝、文化及出版界議員立法會馬逢國稱,對無辜市民、記者施襲,是符合國際上對恐襲主義的定義,令香港負上嚴重污名,呼籲示威者與這些行為割席,否則在場者難避免罪責。

梁美芬:癱瘓機場或負刑責

經民聯梁美芬認為,癱瘓機場可導致非常嚴重後果,可能要負民事或刑事責任;有民主派以「公民逮捕」為嚴重暴力行為開脫,把年輕人和不懂法律的人推向深淵。她希望政府果斷平息亂局。

易志明:機場牽涉數十萬人生計

航運交通界立法會議員、自由黨易志明說,機場是國際樞紐,癱瘓後果嚴重,而機場運作牽涉數十萬人生計,希望示威者認真考慮。他提醒,現時已有臨時禁制令,如再霸佔機場,會犯藐視法庭罪行。

逃犯條例 機場集會 相關報道:

機場保安加強 檢查旅客證件 鐵馬管制人流

政府警方嚴厲譴責暴力 5男被捕

《環時》總編稱被綁記者安全沒嚴重傷害 記協籲清楚展示記者證

泰國傳媒:政府擬派飛機赴港疏散在港公民

相關字詞﹕逃犯條例 香港逃犯條例 移交逃犯 修訂 影響 諮詢 台灣 引渡條例 協定 商界 修訂逃犯條例 移交逃犯內地 中港移交逃犯 立法會 香港引渡協議國家 保安局 遊行 反修例 反修例遊行 示威 林鄭 林鄭月娥 政府 機場集會 編輯推介

上 / 下一篇新聞