逃犯條例

即時港聞

下一篇
上一篇

【逃犯條例.機場集會】內地旅客記者被圍堵 港澳辦、中聯辦強烈譴責

連續多日示威者在香港國際機場發起集會,堵塞客運大樓,阻止旅客登機,其間先後包圍兩名男子,其中一名被懷疑是深圳公安的男子遭索帶綑綁雙手。港澳辦強烈譴責事件,重申支持香港警方依法拘捕涉事暴徒。

國務院港澳辦發言人徐露穎今日(14日)就昨晚(13日)在香港機場發生的部分暴徒,圍毆內地記者和遊客等嚴重暴力行徑發表談話,稱部分激進暴力分子對兩名內地居民作出嚴重人身傷害行為,包括對一名深圳居民「用索帶將他綁上,用雷射槍照射眼睛並虐打」,以及將一名《環球時報》記者的「雙手綑綁並圍毆,致使其受傷」,形容是「近乎恐怖主義的行徑」,對此表示極大憤慨和強烈譴責,並向受傷的內地同胞和香港警員表示深切慰問。

徐露穎表示,香港的激進暴力分子的行為超越法律、道德及人性底線,也嚴重損害香港的國際形象,必須依法嚴懲,支持香港警隊和司法機構果斷執法,盡快將違法犯罪分子繩之以法。

同日,中聯辦負責人亦發表聲明,對香港機場發生的嚴重暴力行徑表示極大憤慨和強烈譴責,堅定支持香港警方依法盡快拘捕涉事暴徒,將他們繩之以法。

(新華社)

逃犯條例 機場集會 相關報道:

《環時》總編稱被綁記者安全沒嚴重傷害 記協籲清楚展示記者證

機管局取得臨時禁制令 禁非法阻礙或干擾機場正常使用

航班升降正常 機場快線市區預辦登機服務回復

政府警方嚴厲譴責暴力 5男被捕

機場再撤航班 示威者圍兩男 入夜衝突噴椒 警一度拔槍

 

相關字詞﹕逃犯條例 香港逃犯條例 移交逃犯 修訂 影響 諮詢 台灣 引渡條例 協定 商界 修訂逃犯條例 移交逃犯內地 中港移交逃犯 立法會 香港引渡協議國家 保安局 遊行 反修例 反修例遊行 林鄭 林鄭月娥 政府 機場集會 環球時報 環時 記者 編輯推介

上 / 下一篇新聞