逃犯條例

即時港聞

下一篇
上一篇

【逃犯條例】彭定康:北京「其他方式」介入香港會成「災難」

香港反對修訂《逃犯條例》爭議持續,港澳辦以至內地官方傳媒多次評論事件,引起輿論憂慮解放軍駐港部隊會介入。前港督彭定康周二(13日)接受英國廣播公司訪問時,警告北京若以「其他方式」介入修例爭議,後果會適得其反,對香港和中國也是一場「災難」。

彭定康又指出,本周美國國家安全顧問博爾頓將會外訪英國倫敦,其間英國首相約翰遜應會與博爾頓談及香港問題,讓美國華府也認同上述說法。

另外,彭定康稱,無法相信特首林鄭月娥會拒絕成立獨立調查委員會,強調現時社會最需要的是和解方法,讓香港能重拾和平穩定。

(路透社)

逃犯條例 相關報道:

駐港公署促美國會議員與極端暴力分子劃清界限

杜魯多籲中國謹慎處理香港示威 尊重港人合理訴求

華府官員促香港各方勿訴諸暴力 麥康奈爾︰暴力鎮壓不能接受

 

相關字詞﹕逃犯條例 香港逃犯條例 移交逃犯 修訂 影響 諮詢 台灣 引渡條例 協定 商界 修訂逃犯條例 移交逃犯內地 中港移交逃犯 立法會 香港引渡協議國家 保安局 遊行 反修例 反修例遊行 示威 林鄭 林鄭月娥 政府 彭定康 編輯推介

上 / 下一篇新聞