逃犯條例

即時港聞

下一篇
上一篇

【逃犯條例】民陣818再遊行「針對警黑亂港」 荃葵青遊行延期一周配合

反修訂《逃犯條例》風波持續至今,民陣將於周日(18日)第六次舉辦遊行,申請當日下午3時由維園遊行至中環遮打花園。民陣召集人岑子杰稱,過去一周港人的經歷,民陣認為不能再忍受,故決定周日再發起遊行,「針對警黑亂港問題」,在不反對通知書上申請30萬人遊行。

岑子杰引述網民表示,冀遊行以完全和理非的方式進行,並指出民陣收到許多訊息,市民冀有完全和平的示威,可讓市民再帶小朋友、老人家,全家總動員走到街頭,「告訴政府,港人選擇站在良知一方」。被問到若出現「下半場」衝擊會否阻止,他稱那已是離開民陣集會以外的事,看不到有甚麼責任禁止他人行動,因背後原因都是源於政府不合理施政,但會呼籲示威者好好保護自己。

被問及會否憂慮警方更改路線、或不批出不反對通知書,岑子杰稱網上消息可見,普遍網民均希望和理非可再度動員上街表達意願,「勇武朋友做返一日和理非」,故相信不會有衝擊,亦很大可能不會有「下半場」,並稱根據過往紀錄,民陣遊行期間都不會有衝突,看不到警方有任何理由禁止,或強加任何限制。至於若警方不批出不反對通知書有何對策,民陣副召集人陳皓桓稱,屆時會上訴並再公布決定及做法。

近日網上有聲音呼籲「三罷」,岑子杰稱聽到不同消息,預計至約9月會有「三罷」行動,民陣會密切留意,並按民陣做到的事玉成其事。

當日原定有荃葵青遊行,有關主辦者稱,為響應民陣8月18日遊行,會將荃葵青遊行延期至8月25日,冀聚焦五大訴求,以及警署警長在葵芳港鐵站向市民舉槍、警方在葵芳站內施放催淚彈等問題,他稱正與康文署等部門聯絡起點位置,終點則冀設於荃灣公園。當日下午2時會在起點舉辦集會,2時半出發遊行。

逃犯條例 相關報道:

民陣申周日遊行 「止黑暴,制警亂」 各區公院醫護接力集會 斥警「圖謀殺港人」

立法會大樓封閉部分入口 梁君彥:並非變成堡壘

行會前見記者重申撐警 林鄭哽咽:是否忍心將香港推入深淵?

爭議至今700人被捕 民建聯陳克勤:相對示威人數而言不高

坊間質疑警「插贓嫁禍」 張達明:需作刑事調查

新華社:暴力示威者是「香港之癌」 《環時》:現到了揪出打擊清算之時

相關字詞﹕逃犯條例 香港逃犯條例 移交逃犯 修訂 影響 諮詢 台灣 引渡條例 協定 商界 修訂逃犯條例 移交逃犯內地 中港移交逃犯 立法會 香港引渡協議國家 保安局 遊行 反修例 反修例遊行 示威 林鄭 林鄭月娥 政府 民陣 和理非 編輯推介

上 / 下一篇新聞