逃犯條例

即時港聞

下一篇
上一篇

【逃犯條例】建制派議員撐警方執法 批機場示威者損港航空樞紐地位

40名建制派立法會議員今日(13日)發表聯署聲明,回應本港近日局勢及港澳辦的聲明,表示支持警方「止暴制亂」,冀盡快恢復社會秩序。

聲明指出,反對修訂《逃犯條例》風波由原本和平示威遊行,演變到暴力衝突蔓延各區,批評激進暴力分離分子所使用的裝備及手段,以及其暴力、危險程度不斷升級,逃避警方追捕時逃入車站、商場或屋苑等,斥有關做法罔顧市民的安全和法治公義,要求他們停止製造暴力衝突,並以其他無辜市民和他們生活居住的地方作爲掩護。聲明又呼籲市民理解警方執法時面對的困難,並表示支持警方依法應對,及早恢復社會秩序。

對於昨午(12日)有大批示威者聚集機場,聲明表示嚴重關注,稱有關舉措嚴重損害香港作為國際和區域航空樞紐的地位,呼籲示威者不要作任何危害本港社會和經濟、影響市民和旅客的舉措。

逃犯條例 相關報道:

立法會大樓封閉部分入口 梁君彥:並非變成堡壘

行會前見記者重申撐警 林鄭哽咽:是否忍心將香港推入深淵?

爭議至今700人被捕 民建聯陳克勤:相對示威人數而言不高

坊間質疑警「插贓嫁禍」 張達明:需作刑事調查

新華社:暴力示威者是「香港之癌」 《環時》:現到了揪出打擊清算之時

杜魯多籲中國謹慎處理香港示威 尊重港人合理訴求

華府官員促香港各方勿訴諸暴力 麥康奈爾︰暴力鎮壓不能接受

葵芳站射催淚彈 港鐵促警顧安全 學者:室內濃度「高好多」 籲大掃除

民陣申周日遊行 「止黑暴,制警亂」 各區公院醫護接力集會 斥警「圖謀殺港人」

相關字詞﹕逃犯條例 香港逃犯條例 移交逃犯 修訂 影響 諮詢 台灣 引渡條例 協定 商界 修訂逃犯條例 移交逃犯內地 中港移交逃犯 立法會 香港引渡協議國家 保安局 遊行 反修例 反修例遊行 林鄭 林鄭月娥 政府 建制派 議員 聯署 編輯推介

上 / 下一篇新聞