逃犯條例

即時港聞

下一篇
上一篇

【逃犯條例】爭議至今700人被捕 民建聯陳克勤:相對示威人數而言不高

反對修訂《逃犯條例》爭議持續,引發連場警民衝突,警方昨(12日)稱修例爭議至今約拘捕700多人。身兼立法會保安事務委員會主席的民建聯立法會議員陳克勤,今早(13日)接受港台節目時,表示警方拘捕的暴力示威者,與普通上街市民是兩類人,「拘捕數字比較高,幾百人,但相對示威人士,數字也不是太高」。

針對有警員未有出示委任證和編號的問題,陳克勤稱香港警察要求比較高,很多外國紀律部隊,都沒有要求警員執行職務時要出示編號。

陳克勤續指出,要求警方在混亂情況下每一次展示委任證有難度,又舉例說網上有很多片段,都顯示警方按示威者要求出示委任證,但示威者卻未有合作出示身分證,強調不能只要求警方做某些東西,卻容許示威者偏離公民基本責任。

逃犯條例 相關報道:

上周示威令香港陷入危機 林鄭哽咽:是否忍心將這個家推入可粉身碎骨的深淵?

坊間質疑警「插贓嫁禍」 張達明:需作刑事調查

葵芳站射催淚彈 港鐵促警顧安全 學者:室內濃度「高好多」 籲大掃除

民陣申周日遊行 「止黑暴,制警亂」 各區公院醫護接力集會 斥警「圖謀殺港人」

警認喬裝不同人物 用過期催淚彈 未交代胡椒彈合理射程 不確定女子疑爆眼原因

港澳辦稱港現「恐怖主義苗頭」 胡志偉:中央容許警用盡手段鎮壓

30人移送文錦渡拘留 警稱無房安排會面 大狀斥警阻 被捕者未見律師已錄口供

相關字詞﹕逃犯條例 香港逃犯條例 移交逃犯 修訂 影響 諮詢 台灣 引渡條例 協定 商界 修訂逃犯條例 移交逃犯內地 中港移交逃犯 立法會 香港引渡協議國家 保安局 遊行 反修例 反修例遊行 示威 林鄭 林鄭月娥 政府 民建聯 陳克勤 編輯推介

上 / 下一篇新聞